Seltsame Einträge beim Auslesen von Verzeichnisen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seltsame Einträge beim Auslesen von Verzeichnisen

    Hallo zusammen....

    ich habe ein seltsames Problem:

    ich lese mit einem script ein Verzeichnis aus und verlinke dann die gefundenen Dateien. das funktioniert auch wunderbar, aber ich habe noch ein problem.
    es sieht so aus (bildchen werden nach dateityp zugeordnet):



    Die zwei untersten Einträge "Download this file!" sind für mich nicht erklärbar. Die anderen Dateien sind alle vorhanden und stimmen so.

    Woher könnte das kommen?

    Im Anhang noch der Code für das auslesen...

    Vielen Dank für eure Hilfe
    doni

  • #2
    keine ahnung, was du mit "anhang" meinst, aber ich tippe auf "." und ".."

    Kommentar


    • #3
      ups typisch...den anhang vergessen...

      hier ist die datei mit dem code und der code selbst:

      PHP-Code:
      <?php

          
      // this script generates a linked list of 
          // files contained in a directory
          
          // script written by Aaron Meder, [url]www.telltec.ch[/url]
          
          
      $dir "files/0001";
          
      $directory opendir($dir);
          
      $y 1;
          
          
      // read the directory
          
      while ($file readdir($directory))
          {
              
      // if $file is a file and not a folder
              // write filename into array
              
      if(is_file($dir."/".$file))
              {
                  
      $files[$y] = $file;
                  
                  
      $y++;
              }
          }

          
      // sort array
          
      sort ($files);
          
          
      // for each value in array
          
      for ($u 0$u <= $y$u $u+1)
          {
              
      // recognize file extension and choose the right image
              
      switch (substr($files[$u], -3)) 
              {
                  case 
      "jpg":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/image.jpg";
                    
      $filetype "Download this image!";
                    break;
                  case 
      "gif":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/image.jpg";
                    
      $filetype "Download this image!";
                    break;
                  case 
      "png":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/image.jpg";
                    
      $filetype "Download this image!";
                    break;
                  case 
      "zip":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/archive.jpg";
                    
      $filetype "Download this archive!";
                    break;
                  case 
      "rar":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/archive.jpg";
                    
      $filetype "Download this archive!";
                    break;
                  case 
      "avi":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/moviee.jpg";
                    
      $filetype "Download this movie!";
                    break;
                  case 
      "mpg":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/movie.jpg";
                    
      $filetype "Download this movie!";
                    break;
                  case 
      "pdf":
                    
      $fileext "images/site/filetypes/pdf.jpg";
                    
      $filetype "Download this PDF!";
                    break;
                  default:
                    
      $fileext "images/site/filetypes/file.jpg";
                    
      $filetype "Download this file!";
                    break;
              }
              
              
      // print link to array
              
      echo "<img src=\"".$fileext."\" alt=\"".$filetype."\" title=\"".$filetype."\" /> <a href=\"".$dir."/".$files[$u]."\">".$files[$u]."</a><br />";
          }
          
          
      closedir($directory);
      ?>
      gruss
      doni
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        1. erst lesen, dann posten! http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        2. s. http://de2.php.net/manual/en/functio...r.php#AEN30971 im bezug auf "." und ".."

        Kommentar

        Lädt...
        X