fopen mit Permission denied Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen mit Permission denied Problem

    Hallo,

    ICh habe folgendes Problem. Auf meinem Server werden alle fopen Anfragen mit folgender Warnung zurückgegeben:

    Code:
    Warning: fopen([url]http://www.web.de[/url]): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/admin/test.php on line 3
    Dabei ist es auch egal auf welcher URL ich zugreifen will. Diese Testseite besteht nur aus der Zeile:

    PHP-Code:
    $file fopen("http://www.web.de""r"); 
    Ich habe das auch einfach mal auf einen anderen Server ausprobiert und da bekam ich keine Permission denied. ICh bin so langsam am verzweifeln, weil ich nicht mehr weiß wo ich nach schauen soll.

    Ich nutze php 4.4.0 auf einem REDHAT Linux System. Als Webserver kommt Apache2 zum Einsatz.

    Auszug aus phpinfo():

    Code:
    allow_call_time_pass_reference On On 
    allow_url_fopen On On 
    always_populate_raw_post_data Off Off 
    arg_separator.input & & 
    arg_separator.output & & 
    asp_tags Off Off 
    auto_append_file no value no value 
    auto_prepend_file no value no value 
    browscap no value no value 
    default_charset no value no value 
    default_mimetype text/html text/html 
    define_syslog_variables Off Off 
    disable_classes no value no value 
    disable_functions no value no value 
    display_errors On On 
    display_startup_errors Off Off 
    doc_root no value no value 
    docref_ext no value no value 
    docref_root no value no value 
    enable_dl On On 
    error_append_string no value no value 
    error_log no value no value 
    error_prepend_string no value no value 
    error_reporting no value no value 
    expose_php On On 
    extension_dir /usr/lib/php/modules /usr/lib/php/modules 
    file_uploads On On 
    gpc_order GPC GPC 
    highlight.bg #FFFFFF #FFFFFF 
    highlight.comment #FF8000 #FF8000 
    highlight.default #0000BB #0000BB 
    highlight.html #000000 #000000 
    highlight.keyword #007700 #007700 
    highlight.string #DD0000 #DD0000 
    html_errors On On 
    ignore_repeated_errors Off Off 
    ignore_repeated_source Off Off 
    ignore_user_abort Off Off 
    implicit_flush Off Off 
    include_path .:/usr/share/pear .:/usr/share/pear 
    log_errors On On 
    log_errors_max_len 1024 1024 
    magic_quotes_gpc Off Off 
    magic_quotes_runtime Off Off 
    magic_quotes_sybase Off Off 
    max_execution_time 30 30 
    max_input_time 60 60 
    memory_limit 8M 8M 
    open_basedir /var/www/html /var/www/html 
    output_buffering 4096 4096 
    output_handler no value no value 
    post_max_size 8M 8M 
    precision 14 14 
    register_argc_argv On On 
    register_globals Off Off 
    report_memleaks On On 
    safe_mode Off Off 
    safe_mode_exec_dir no value no value 
    safe_mode_gid Off Off 
    safe_mode_include_dir no value no value 
    sendmail_from no value no value 
    sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i 
    serialize_precision 100 100 
    short_open_tag On On 
    SMTP localhost localhost 
    smtp_port 25 25 
    sql.safe_mode Off Off 
    track_errors Off Off 
    unserialize_callback_func no value no value 
    upload_max_filesize 2M 2M 
    upload_tmp_dir no value no value 
    user_dir no value no value 
    variables_order EGPCS EGPCS 
    xmlrpc_error_number 0 0 
    xmlrpc_errors Off Off 
    y2k_compliance On On
    Danke für Hilfe
    Gruß typolos
    Bist Du nicht Teil der Lösung, bist Du Teil des Problems.

  • #2
    Steht in der Ausgabe von phpinfo() unter "Registered PHP Streams" auch http?

    Kommentar


    • #3
      ja,

      Code:
      Registered PHP Streams  php, http, ftp, https, ftps, compress.bzip2, compress.zlib
      Bist Du nicht Teil der Lösung, bist Du Teil des Problems.

      Kommentar


      • #4
        keiner mehr eine Idee woran es liegen könnte?

        Gruß Christian S.
        Bist Du nicht Teil der Lösung, bist Du Teil des Problems.

        Kommentar


        • #5
          Sorry, dass ich nicht helfen kann, doch ich habe genau das selbe problem und ich habe auch das gefühl, dass niemand wissen will wo das problem liegt.

          wenn ich etwas erfahre lasse ich es dich wissen, ich hoffe es antwortet bald jemand

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            es könnte sein dass das hier ignoriert wird weil der code nicht umgebrochen ist.
            Der fehler den du hast sieht danach aus als würden die korrekten lese und schreibberechtigungen fehlen, hast du schon mal mit chmod 0755 probiert?
            Zuletzt geändert von pippo; 19.09.2005, 21:11.
            In Flames - Pinbal Map
            Becoming the Archetype - No Fall Too Far
            Pantera

            Kommentar


            • #7
              pippo - auf eine url??

              m.oppitz - wie sehen denn bei dir die einstellungen "Registered PHP Streams" und "allow_url_fopen" aus?

              Kommentar


              • #8
                ops muss ich übersehen haben
                In Flames - Pinbal Map
                Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                Pantera

                Kommentar

                Lädt...
                X