Wert in Variable schreiben(Global)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert in Variable schreiben(Global)

    Hallo Leute,

    ich habe folgende Problem:

    1 Formular mit 3 Frames.
    Auf Frame 1 (links) ist mein Menü. Unter anderen habe auch ein ComboBox mit Werte gefüllt. Jetzt wenn ich etwas auswähle, möchte ich den ausgewählten Wert in eine Variable speichern und in Frame 2 in eine SQL-Abfrage (WHERE KLAUSEL eingeben)
    z.B. SELECT * FROM tabelle WHERE = meine Variable(von Frame 1).
    Kann mir bitte jemand Helfen?

    Vielen Dank im voraus.

    Mit freundlichen Grüßen f_mal
    mfg. f_mal

  • #2
    Bei was helfen?

    Du musst dein Problem schon etwas konkretisieren!

    Kommentar


    • #3
      dann must du doch nur die Variable in deinem link mit übergeben
      wie z.B
      PHP-Code:
      index.php?variable=$DEIN_WERT 
      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

      Kommentar


      • #4
        Wert in Variable schreiben(Global)

        hi leute,

        erst mal danke an der jenige die mir versucht hat zu helfen.
        der anderen muss ich sagen das du etwas freundlicher sein könntet.
        hat dir niemand gezwungen mir zu helfen. also wenn du helfen willst dann gerne.

        wie oben schon geschrieben, ich möchte den selektierten wert aus einer ComboBox in eine variable schreiben.
        das wert diese variable mochte ich gerne in einem anderen formular verwenden.(eine sql abfrage)

        also:
        FRAME 1:
        mein ComboBox:

        <p><select size="1" name="Auswahl" onChange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value)"
        style="width:150px; color:#660033; background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;"width="200">
        ;
        <br>
        <br>
        <br>
        <br>
        <option value="">++ Bitte auswählen ++ </option>
        <option>Laptop </option>
        <option>watchdog </option>
        <option>IT-SH </option>
        <option>IT-HR-P4 </option>
        </select></p>

        jetzt die variable $ausgabe:

        $ausgabe = selektierte wert aus ComboBox(z.B. IT-SH)

        $ausgabe möchte ich in FRAME 2 verwenden um meine sql abfrage auszuführen.

        SELECT * FROM tabelle WEHRE Computer = '$ausgabe';

        Also, die abfrage passiert in FRAME 2 und die variablewert bekommen ich aus FRAME 1.

        FRAME 1 heißt select.php
        FRAME 2 heißt test.php

        danke!
        mfg. f_mal

        Kommentar


        • #5
          schau mal hier
          vorbei
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar

          Lädt...
          X