problem mit imagecreatefromjpeg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit imagecreatefromjpeg

    Fehlermeldung:
    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in pfad/name.php on line 113

    PHP-Code:
                $PicPathIn "../../../upload/referenzen/";
                
    $PicPathOut "../../../upload/referenzen/tn/";
                
    $bild $strFilename;
                
                
                if (
    eregi("[0-9a-zA-Z]([.][0-9a-zA-Z])"$bild)) { 
                
    $size getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
                
    $breite $size[0]; 
                
    $hoehe $size[1]; 
                
    $neueBreite 60
                
    $neueHoehe 40
                
    intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
                
                
    $altesBild imagecreatefromjpeg($PicPathIn.$bild);
                
    $neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
                
    imagecopyresized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,
                
    $neueHoehe,$breite,$hoehe); 
                
    imagejpeg($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 
    Line 113:
    PHP-Code:
                $altesBild imagecreatefromjpeg($PicPathIn.$bild); 
    Was isn da falsch?
    danke schonmal im vorraus für hilfe.

  • #2
    was macht der Punkt da

    PHP-Code:
    $altesBild imagecreatefromjpeg($PicPathIn.$bild); 
    meintest du es nicht so
    PHP-Code:
    "$PicPathIn"."$bild
    Zuletzt geändert von Arni; 24.08.2005, 15:46.
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      der punkt soll die variablen verbinden... ohne punkt bekomme ich auch ne fehlermeldung. hat aber damit nichts zutun.. hab es schon ohne variable probiert indem ich direkt in die funktion den pfad/bildname.jpg reingeschrieben habe.

      so wie du es meinst hatte ich es anfangs, hab ich jetzt auch wieder gemacht. trotzdem gleiche fehlermeldung!#

      wenn ich phpinfo mache unter gd ist zwar alles enable aber JPG wird garnicht aufgeführt... also kann es ja auch nicht enable sein... liegt das daran?
      Zuletzt geändert von manuelone; 24.08.2005, 15:51.

      Kommentar


      • #4
        Dein PHP wurde offenbar nicht gegen die GD-Lib kompiliert. Schau mal in die Ausgabe von phpinfo() - ziemlich weit oben steht der "Compile String" (grad nich im Kopf, wie der wirklich heißt), der sollte --with-gd=... enthalten und weiter unten sollte es einen Abschnitt GD geben.

        imagecreatefromjpeg ist in deinem Code die erste Funktion, die GD voraussetzt. getimagesize funktioniert ohne.

        (Der Punkt ist dort völlig in Ordnung.)

        Kommentar


        • #5
          @Arni: dieser unfug war doch hoffentlich nicht dein ernst?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            @wahsaga
            nicht wirklich, aber da ich in 2 Tagen Urlaub habe und das für sage
            und schreibe 6 Wochen, wollte ich auch einfach mal so was loswerden,
            wäre schon aufgefallen.
            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

            Kommentar


            • #7
              ja lag am gd, aber auf dem server selbst wo die seite laufen soll ist die richtige phpversion installiert... also geht jetzt. danke.

              Kommentar

              Lädt...
              X