String vertauschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String vertauschen

    Hallo..

    ich habe einen String:
    $string="/3/44/16/22/8";

    Nun möchte ich die 44 mit 16 tauschen.

    PHP-Code:
    $c="/3/44/16/22/8/";
    $d=44;

    $array explode("/",$c);

    $x=0;
    while(
    $x<count($array)){

        if (
    $d == $array[$x]) {
           
    $f=$array[$x];
           
    $z=$x+1;
        }
        else {
           echo 
    $array[$x]."<br>";
        }

        if(
    $z==$x) {
              echo 
    $f."<br>";
        }

    $x++;



    Nun möchte ich auch die neue Reichenfolge als String ausgeben.
    Wie kann ich das lösen?

    Grüßle
    Sandra

  • #2
    Bin ned sicher ob ich dich richtig verstanden hab - suchst du evtl. sowas?
    PHP-Code:
    $new_order implode("/",$array);
    echo 
    $new_order
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      nein, ich will die reihenfolge der nummern vertauschen.

      meine echo ausgabe ist schon richtig.. nur bekomm ich diese neue echo ausgabe nicht in eine variable gepackt.

      $var = $array[$x]."/";

      $var = $var."/".$array[$x];

      oder so ähnlich...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $string "";
        for(
        $i 0$i count($array); $i++){
         
        $string .= $array[$i];
        }

        echo 
        $string
        bzw. wenn du dein "/" noch integrieren möchtest

        PHP-Code:
        $string "/";
        for(
        $i 0$i count($array); $i++){
         
        $string .= $array[$i]."/";
        }

        echo 
        $string
        Zuletzt geändert von mo`; 25.08.2005, 12:26.
        Literaturreport

        Kommentar


        • #5
          Probier mal das:
          PHP-Code:
          $c="/3/44/16/22/8/";
          $d=44;

          $array explode("/",$c);

          $x=0;
          while(
          $x<count($array)){

              if (
          $d == $array[$x]) {
                 
          $f=$array[$x];
                 
          $z=$x+1;
              }
              else {
                 
          $new_order[] =  $array[$x];
              }

              if(
          $z==$x) {
                    
          $new_order[] = $f;
              }

          $x++;

          }

          $output_str implode("/",$new_order);
          echo 
          $output_str
          Ungetestet - probiers mal so.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            SUPER.. vielen DANK!!!!!

            Kommentar


            • #7
              Schon gut - ich hoffe du verstehst wenigstens was da gemacht wird.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar

              Lädt...
              X