PopUp mit FORM soll Frame bei submit reloaden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PopUp mit FORM soll Frame bei submit reloaden

    Moin miteinander,
    auch auf die Gefahr hin das die Profis aufjaulen, blicke gerade bei folgendem Problem nicht mehr durch:
    Ich habe eine Webseite mit einem iframe. Eine von den Seitensoll ein Gästebuch werden.
    Damit der Link "Einen neuen Eintrag schreiben" immer sichtbar ist, nehme ein 2-teiliges Frameset:
    PHP-Code:
    <frameset rows="30,*" frameborder="0" border="0">
      <
    frame src="gbuchTop.html" name="topGBuch"
     
    frameborder="0" noresize scrolling="no">
      <
    frame src="gbuchContent.php" name="GBuch" id="GBuch" 
    frameborder="0" scrolling="yes">
    <!-- 
    etc --> 
    Der Link
    PHP-Code:
    <a href="#" onclick='window.open("popGBuch.php","GBuchInsert","
    width=600,height=250,left=320,top=200");'
    >Neuen Eintrag vornehmen</a
    ist in der Datei "gbuchTop.html" und öffnet ein PopUp mit einem Formular:
    PHP-Code:
    <body  onLoad="this.focus()">
    <
    form method="post" action="was muß denn hier stehen" 
    name="Testformular" target="und was hier" 
    onsubmit="window.setTimeout('self.close()',10);">
    <
    table border="1">
      <
    tr>
        <
    td width="110">Name *</td>
        <
    td><input type="text" name="name" size="30" tabindex="1" value="" /></td>
      </
    tr>
      <
    tr>
        <
    td>E-Mail</td>
        <
    td><input type="text" name="email" size="30" tabindex="2" value="" /></td>
      </
    tr>
      <
    tr>
        <
    td>Beitrag *</td>
        <
    td><textarea rows="6" name="beitrag" cols="60" tabindex="3"></textarea>
        </
    td>
      </
    tr>
      <
    tr>
        <
    td>&nbsp;</td>
        <
    td>
          <
    input  type="submit" name="submit" value="abschicken" tabindex="6"/>
          <
    input  type="button" name="close" value="Fenster schließen" 
    tabindex="7" onclick="self.close();" />
        </
    td>
      </
    tr>
    </
    table>
    </
    form>
      </
    body
    Wie ihr schon seht habe ich Probleme mit dem action und dem target attributen.
    Das PopUp soll nachdem Submit wieder schließen & das Frameset wieder aufgerufen werden.
    In der Datei gbuchContent.php steht dann folgendes:
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['name'])){
        
    // Einträge in dieTabelle gaestebuch schreiben
        
    $query "INSERT into gaestebuch (name,email,beitrag)
        VALUES('"
    .$_POST['name']."','".$_POST['email']."','".$_POST['beitrag']."')";
        
    $result mysql_query($query$conn) or mysql_die();
        unset(
    $_POST);
        
    $sended true// Hilfsvariabel für andere Zwecke
    }
    // Holt bestehende Einträge:
    $query "SELECT *, DATE_FORMAT(tstamp,'%d.%m.%y') AS tstamp_f
    FROM gaestebuch ORDER BY tstamp DESC"
    ;
    $result mysql_query($query,$conn);
    $num mysql_num_rows($result);
    // etc 
    habe schon den ganzen Tag alles mögliche probiert
    Klappt aber nix

    Got anybody any Ideas
    was ich in action und target schreiben muß?
    Alternativ habe ich schon folgendes probiert:
    PHP-Code:
    action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
    den DB Eintrag auch im PopUp vorgenommen, habs dann aber nicht geschafft die Seite gbuchContent.php wieder zu reloaden...
    Zuletzt geändert von mcmurphy; 25.08.2005, 20:44.
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Re: PopUp mit FORM soll Frame bei submit reloaden

    Original geschrieben von mcmurphy
    auch auf die Gefahr hin das die Profis aufjaulen, blicke gerade bei folgendem Problem nicht mehr durch
    ich auch nicht - aber das mag auch am meterlangen querscrollbalken liegen, den du durch umbrechen deines codes bitte erst mal entfernst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry, habe ne 1600 x 1200 Auflösung, da merkt man das einfach nicht
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        Re: PopUp mit FORM soll Frame bei submit reloaden

        Original geschrieben von mcmurphy
        Das PopUp soll nachdem Submit wieder schließen & das Frameset wieder aufgerufen werden. [...]
        Alternativ habe ich schon folgendes probiert: [...] den DB Eintrag auch im PopUp vorgenommen, habs dann aber nicht geschafft die Seite gbuchContent.php wieder zu reloaden...
        entweder so:
        popup den eintrag ausgeben lassen, und in der antwortseite dann per onLoad im body öffnende seite (-> zugriff über opener) neu laden, und popup schließen (self.close()).

        oder:
        dem hauptfenster einen namen geben (self.name="xyz"), popup öffnen, und im formular per target-attribut darauf zielen. anschließend nach dem abschicken plus gewissem sicherheits-timeout popup wieder schließen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          wahsaga, ick liebe dir
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar


          • #6
            Berliner?

            Kommentar


            • #7
              Beute Berliner
              "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

              Groucho Marx

              Kommentar

              Lädt...
              X