Hilfe bei VB-Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei VB-Formular

    Hi,

    ich würde gerne ein Forumlar in VB basteln...

    Das Forumlar soll so aussehen:

    Input Feld (Beschreibung) - einzeilig
    Input Feld (Details) - mehrzeilig

    So, wenn nun die Daten vom Benutzer eingegeben wurden, sollen diese in eine mySQL Datenbank weggeschrieben werden.

    Was muss ich da tun? Muss dazu sagen VB -> KEINE AHNUNG ...

    Bitte detailiert beschreiben... Danke.

    Gruß

  • #2
    Was muss ich da tun? Muss dazu sagen VB -> KEINE AHNUNG ...
    würde sagen , erstmal mit dem lernen anfangen oder glaubst du jemand sagt dir wie man das Formular erstellt und du kannst es dann sofort, also Grundlagen lernen und dann wiederkommen
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      Re: Hilfe bei VB-Formular

      Original geschrieben von FRAD

      Bitte detailiert beschreiben... Danke.
      VB-Grundlagen zuerst lernen... Bitte.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        ich verstehe ja, dass ihr jeden User hier zum lernen "zwingt" (was auch nicht falsch ist!), aber ich finde man kann bzw. muss nicht alles perfekt beherrschen. Da dieses Forumlar ein Einzelfall ist, hoffe ich auf Hilfe von euch. Wenn ich hier falsch sein sollte, was Hilfe betrifft sagt es, dann werde ich mich woanders umschauen.

        Oder könnt ihr jede Programmiersprache?

        Mir fehlt einfach die Zeit, VB anzueignen. Habe mit PHP genug zum lernen...

        Ciao
        Zuletzt geändert von FRAD; 26.08.2005, 08:25.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von FRAD

          Oder könnt ihr jede Programmiersprache?
          die gängigen, ja!

          Kommentar


          • #6
            ok, ich nehme mal an du arbeitest auch beruflich mit diesen Thematiken oder?

            Ich nicht!

            Deshalb versuche ich hier Hilfe zu finden,

            Kommentar


            • #7
              das Problem bei VB ist halt, dass es sich einerseits um eine grafische Form und andererseits einen Codebehid-Bereich handelt, daher kann man einem, der überhaupt keine Ahnung hat, sehr schlecht zeigen, wie's gemacht wird.

              btw: nicht alle Programmiersprache, die ich kann, wird auch beruflich benötig bzw. eingesetzt (z.B. PHP ), aber man kann nie genug beherrschen, wenn man flexibel sein will.

              Kommentar


              • #8
                aber man kann nie genug beherrschen, wenn man flexibel sein will.
                Da gebe ich die Recht! Problem ist nur, wenn keine Kapazität in Form von Zeit vorhanden ist...

                Habe hier einen Beispiel Code, möchte nur wissen, wie ich hier eine MYSQL Anbindung mache...

                PHP-Code:


                ' This is the full name and location of the database used by the example.
                SUPPORT_DATABASE = Utilities.GetDataDirectory & "DH0331-support.mdb"



                const IDS_CAPTION = "TUT333 - Advanced GroupWise Customization with Advansys Formativ"


                '
                -------------------------------------------------------------------------------
                ' Perform the appropriate processing based on the GroupWise event that triggered
                the applet
                '-------------------------------------------------------------------------------
                Sub Main(Client, GWEvent)


                  dim iMsg


                  ' 
                We need to determine if the user is composing a new support request, or
                  
                ' opening an existing one.  Check the GWEvent argument to determine what we
                  ' 
                need to do
                  
                select case GWEvent
                  
                    
                ' No event - we are generating a new support request
                    case "NULL"
                      ComposeSupportMsg

                      
                    ' 
                Someone is opening the message build some UI to display the support incident
                    
                case "GW#C#OPEN"
                      
                OpenSupportMsg(Client)

                      
                    
                ' Support staff are accepting the incident - send an acknowledgement message to
                    ' 
                the sender, and create an entry in the support database using SQL
                    
                case "GW#C#ACCEPT"
                      
                AcceptSupportMsg(Client)
                      
                      
                    
                ' Support staff are closing the support incident - send a notification message
                    ' 
                to the sender, and update the database using SQL  
                    
                case "GW#C#COMPLETE"
                      
                CloseSupportIncident(Client)
                               
                  
                end select

                  
                End Sub




                '-------------------------------------------------------------------------------
                Create a new custom message of class GW.MESSAGE.TASK.SUPPORT.  Display an 
                ' appropropriate user interface to the user.  Once details have been collected,
                send the message to the support department (in this case, we send it to
                ' ourselves).  Set the Due date to be 3 days from now.
                '
                -------------------------------------------------------------------------------
                sub ComposeSupportMsg

                  dim iSubject
                  dim iDetails

                  
                ' Display the UI to allow the user to compose a support message
                  if SupportIncidentDlg(null, false, iSubject, iDetails, false) then

                    dim iMsg
                    dim iRecipient
                  
                    set iMsg = GroupWise.Account.Mailbox.messages.add("GW.MESSAGE.TASK.SUPPORT", fgwDraft)
                    iRecipient = iMsg.Recipients.Add(iMsg.Sender.EmailAddress,,0) 
                    iMsg.Subject = "Support Request: " & iSubject
                    iMsg.StartDate = Date
                    iMsg.DueDate = Date + 3
                    iMsg.TaskCategory = "S"
                    iMsg.TaskPriority = 1
                    iMsg.BodyText.PlainText = iDetails
                    iMsg.Send
                  
                    set iMsg = nothing
                    set iRecipient = nothing 
                  
                  end if

                end sub




                '
                -------------------------------------------------------------------------------
                ' The user is opening a support message.  Create the appropriate user interface
                and populate its fields with data from the support message
                '-------------------------------------------------------------------------------
                sub OpenSupportMsg(Client)

                  dim iMsg
                  dim iSubject
                  dim iDetails

                  on error resume next
                  set iMsg = Client.ClientState.CommandMessage
                  
                  if iMsg is Nothing then
                    Exit Sub
                  end if
                  
                  
                  SupportIncidentDlg iMsg, true, iSubject, iDetails, not iMsg.Accepted 
                      
                  Set iMsg = nothing


                end sub





                '
                -------------------------------------------------------------------------------
                ' Support staff are accepting this support request - tell the personal who
                requested support, and make an entry in the support database indicating when
                ' the request was accepted, and how long it took for the support staff to
                reply to the support requester.
                '-------------------------------------------------------------------------------
                sub AcceptSupportMsg(Client)

                  dim iMsg

                  ' 
                Grab the message being accepted
                  on error resume next
                  set iMsg 
                Client.ClientState.CommandMessage
                 
                  
                  
                if IsObject(iMsgthen
                    AcceptMsg
                (iMsg)
                  
                end if
                 

                end sub 

                Kommentar


                • #9
                  z.B.
                  PHP-Code:
                  Dim strCon As String
                  Dim objConn 
                  As ADODB.Connection

                  strCon 
                  "DRIVER=MySQL ODBC 3.51 Driver;SERVER=<servername>;" _
                                 
                  "UID=<user>;PWD=<pass>;DATABASE=<database>;"
                  ' --- Öffnen der Datenbankverbindung
                  Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
                  objConn.open strCon
                  hier die DB-Operationen durchführenz.B.
                  ' objConn.Execute "INSERT ...."
                  objConn.Close
                  Set objConn = Nothing 
                  Fehlerabfang musst du noch einbauen

                  Kommentar


                  • #10
                    bringt mich denn visual basic 6 das programm weiter... ?

                    Weil nur Code, find eich mich nicht zurecht...

                    Kommentar


                    • #11
                      DAS versuche ich dir doch die ganze Zeit zu übermitteln, denn einer, der Ahnung von VB hat, kann sofort damit was anfangen.

                      Kommentar


                      • #12
                        ist es denn eigentlich so schwer bzw. soviel Code ein Formular mit mySQL Anbindung in VB zu erstellen?

                        Mit PHP geht das einfacher

                        Kommentar


                        • #13
                          Nein, mit VB sogar viel schneller, denn mit der Erstellung des Formulars werden schon 'ne Menge Codebehind erzeugt. Man braucht dann nur noch zu ergänzen. Ich denke, dass was du brauchst, mach man in weniger als 3 Min.

                          Kommentar


                          • #14
                            mit dem Programm Visual Basic Pro oder gibt es freeware tools mit denen ich das in wenigen als 3 Minuten schaffe? Ich habe so 1-2 Tage vermutet
                            Zuletzt geändert von FRAD; 26.08.2005, 10:25.

                            Kommentar


                            • #15
                              glaub kaum, dass es freeware tools gibt.
                              ich kenn nur visual studio 6, das hab ich als benutzt um vb6-programme zu schreiben.

                              also ohne grundlagen wirst du leider nicht besonders weit kommen *asp2php zustimm*
                              aber du könntest mal jemandem im forum von vbarchiv.de
                              die helfen auch gerne. ich hab leider schon seit ner ganzen weile nix mehr mit vb gemacht, sonst hätt ich dir geholfen. auserdem hab ich die ide nicht installiert *g*
                              MfG
                              aim
                              Lies mich jetzt!
                              - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X