[Variablen] Mal wieder ein Parse-Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Mal wieder ein Parse-Fehler

    Hallo zusammen.
    Ich bin absoluter Neuling auf dem php-Gebiet und habe mir von einem Bekannten ein Script entwerfen lassen, dass jedem User die Möglichkeit lässt, eine Wettermeldung von seinem Ort (dafür haben wir im PHP-Script alle saarländischen Orte-> Gemeinden -> Landkreise eingegeben und für Leute aus Luxemburg, Lothringen und Rheinlandpfalz die Möglichkeit gelassen, ihren Ort manuell einzugeben) ,abzugeben
    (http://www.saarlandwetter.de/Lazer/wetter.php
    mit den jeweiligen Scripts unter:
    http://www.saarlandwetter.de/Lazer/staedte.php
    http://www.saarlandwetter.de/Lazer/functions.php
    http://www.saarlandwetter.de/Lazer/ansicht.php )

    Dieses Script wollte ich nun umändern, in dem ich nur noch bestimmte Städte bzw Dörfer von bestimmten Gemeinden angegeben habe (also die anderen gelöscht habe) und auch versucht habe, für Rheinland-Pfalz, Luxemburg und Lothringen einen Ort anzugeben, der beim Anklicken von dem jeweiligen Land automatisch erscheint (also keine manuelle Eingabe mehr).

    Dann kam folgende Fehlermeldung:

    --
    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /mnt/be1/07/320/00000015/htdocs/Test/staedte2.php on line 115
    --

    die betreffende Zeilen:

    111 "Heusweiler" => Array
    112 (
    113 Wahlschied" => 1
    114 ),
    115 "Riegelsberg" => Array
    116 (
    117 "Riegelsberg" => 1
    118 )



    analog zu den obigen Script-Quellen liegen die von mir veränderten Scripte nun unter:
    http://www.saarlandwetter.de/Test/wettermelden.php
    http://www.saarlandwetter.de/Test/staedte2.php
    http://www.saarlandwetter.de/Test/functions.php
    http://www.saarlandwetter.de/Test/ansicht2.php

    Das functions.php - Script sieht wie folgt aus:

    -----------------------------------------------------
    <?PHP
    function epass($password) {
    return(md5($password)); }
    function cpass($password,$hash) {
    if (md5($password)==$hash) { return("yes"); } else { return("no"); } }

    function finfo($dateiname){
    if (file_exists($dateiname)) {
    $datei=fopen($dateiname,"r");
    $news=fread($datei,filesize($dateiname));
    fclose($datei);
    preg_match_all("/#([^#]*)#([^#]*)/",$news,$felder);
    for ($i=0;$i<count($felder[1]);$i++) {
    $feld[$felder[1][$i]]=substr($felder[2][$i],0,strlen($felder[2][$i])-2);
    }
    return($feld);
    }
    }
    function tokinfo($string){
    preg_match_all("/%([^%]*)%([^%]*)/",$string.chr(13).chr(10),$felder);
    for ($i=0;$i<count($felder[1]);$i++) {
    $feld[$felder[1][$i]]=substr($felder[2][$i],0,strlen($felder[2][$i])-2);
    }
    return($feld);
    }
    function toksave($array){
    foreach ((array)$array as $nummer => $wert) {
    $string=$string."%".$nummer."%".$wert.chr(13).chr(10);
    }
    $string=substr($string,0,strlen($string)-2);
    return($string);
    }
    function fsave($dateiname,$array){
    $datei=fopen($dateiname,"w");
    for ($x=1;$x<=count($array);$x++) {
    fwrite($datei,"#".$x."#".$array[$x].chr(13).chr(10));
    }
    fclose($datei);
    }
    ?>

    ---------------------------------------------------------

    Es kamen schon einige Parse-Fehler Meldungen ... aber diese konnte ich nicht entwirren. Vielleicht hängt das ganze nur an einer Kleinigkeit aber ich komme nicht dahinter ...
    Ich wäre sehr froh, wenn jemand von Euch den Fehler entdecken und lösen könnte.

    Vg, Patrick

  • #2
    vergleich mal die anführungszeichen in deinem beispiel
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      111 "Heusweiler" => Array
      112 (
      113 Wahlschied" => 1
      114 ),
      115 "
      Riegelsberg" => Array
      116 (
      117 "
      Riegelsberg" => 1
      118 ) 
      vor Wahlschied ein "


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Re: [Variablen] Mal wieder ein Parse-Fehler

        Original geschrieben von PatrickG
        PHP-Code:
        <?PHP
        //[...]
        function cpass($password,$hash) {
         if (
        md5($password)==$hash) { return("yes"); } else { return("no"); } }
        // [...]
        ?>

        Hier würd ich nich "yes" oder "no", sondern einfach und simpel true oder false (ohne ") zurückgeben... das lässt sich dann auch viel leichter so überprüfen:

        PHP-Code:
        if(cpass("lala","blabla")) {
         
        mach_dies();
        } else {
         
        mach_das();



        Gruß,
        fox

        Kommentar


        • #5
          Benutz' doch bitte PHP-Tags

          Kommentar

          Lädt...
          X