DB-Abfrage Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB-Abfrage Fehler

    PHP-Code:
    $db=@mysql_pconnect($host, $user, $password);
    $select=@mysql_select_db($dbname, $db);

    if($submit) {

    $y=count($loeschen);
    echo "$y Datensätze werden gelöscht.<br><br>";

        for($x=0;$x<$y;$x++) {
        mysql_query("delete from test where ID='$loeschen[$x]'");
        echo "Gelöscht: $loeschen[$x] <br>";
        }
    }

    $result = mysql_query ("select * from test ORDER BY index");

    if(mysql_num_rows($result)) {
    ?>

    <form method="post" action="test.php">
      <table width="500" border="0" cellspacing="0" 
    cellpadding="0">
    <?  
        
        while ($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
        $ID=$row["id"];
      $feld=$row["text"];
        $index=$row["index"];
    ?>
        <tr>
          <td width="50" align="left"><b><? echo $ID ?></b></td>
    <td width="300" align="center"><? echo $feld ?></td>
                <td width="30">
            <input type="checkbox" name="loeschen[]" value="<? echo $index ?>" >
          </td><? } ?><td align="right" valign="center" width="150">
    <input type="submit" name="submit" value="Löschen"></td>
      </tr>
      </table>
    </form>
    <?
    } else {
    echo "Keine Daten gefunden.";
    }
    ?>

    Mein Fehler liegt bei
    PHP-Code:
    mysql_num_rows($result
    Die Index Spalte ist zwar Auto_incrementel aber sie ist nicht
    mit BIGINT definiert, sondern über INT.

    Ausgabe des Browsers: mysql_num_rows():
    supplied argument is not a valid MySQL result resource
    in /home/.sites/12/site172/web/inc/test.php on line 50
    Keine Daten gefunden.


    Bitte um Hilfe
    MFG jakob

    Ausgabe durch error_reporting(E_ALL);:

    Notice: Undefined variable: submit in /home/.sites/12/site172/web/inc/test.php on line 38

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument
    is not a valid MySQL result resource in /home/.sites/12/site172/web/inc/test.php
    on line 51 Keine Daten gefunden.
    Zuletzt geändert von Jakob; 29.08.2005, 12:40.

  • #2
    LESEN insbesondere die Sachen mit dem @ und dem Scrollbalken

    Kommentar


    • #3
      so und weiter?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Jakob
        so und weiter?
        jetzt liest du es bitte noch mal!


        (ausgabe von datenbank-fehlern hast du immer noch keine gepostet ...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Notice: Undefined variable: submit in /home/.sites/12/site172/web/inc/test.php on line 38
          Liegt wahrscheinlich daran, dass register_globals auf "off" steht.
          Somit kann nicht mehr ohne Weiteres auf die Werte von Formular-Elementen zugegriffen werden.
          Versuch's mal so:
          PHP-Code:
          $submit $_POST['submit'];
          $db=@mysql_pconnect($host$user$password);
          $select=@mysql_select_db($dbname$db);
          .... 
          Lass dir evtl. mal die mysql-Befehle Ausgeben. Oft sieht man dann schon, dass (gerade bei Schleifen) etwas nicht stimmt.

          Gruß
          Stephan
          [font=Verdana]SteGaSoft
          Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
          [/font]

          Kommentar

          Lädt...
          X