monatl. sende-statistik mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • monatl. sende-statistik mit php

    hallo. ich bräuchte als newbi mal nen rat. hab ein script für ne mailbestellung mit php auf einer seite.
    jede bestellung wird in stat.txt als statistik gespeichert.
    diese soll nun monatlich ausgelesen, auf den anfang gesetzt und versand werden. hänge mich an der formulierung auf. vielleicht hat jmd ne idee, mit dank im vorraus. hier das script :
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    /* tage im aktuellen monat   */
    $monatsletzter date ("t");
    /*heutiger tag  */
    $heute date("d");
    /*zeit */
    $zeit date("H:i:s");
    /*zeit = 0 */
    $sendzeit = ("18:35:00");
    /*datum*/
    $aktdate date("d,m,y");

    /*betreff fuer mail*/
    $betreffstat "Monats-Statistik";

    /*mailadresse*/
    $absend "fish@water.de";

    if (
    $monatsletzter == $heute and $zeit == $sendzeit) {
    $allstat fopen ("stat.txt","r"); // stat.txt z. lesen öffnen und auf anfang setzen
    mail("$absend ","$betreffstat","$aktdate","$allstat","FROM: $absend\n"); // Mail versenden
    fclose($allstat); 
    exit; 
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von likemusic; 31.08.2005, 19:13.

  • #2
    1. PHP Tags
    2. ich würd mich an deiner stelle mal für eine sprache entscheiden: $sendzeit , $aktdate etc.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      zu 1. : ist das ein satz? was willst du mir sagen?

      zu 2. : magst du grundsätzlich recht haben, aber bei 26 zeilen , wird wohl jeder auch mit 2 sprachigen namen klarkommen, oder?
      und was hat der name des arrays mit der funktion zu tun?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von likemusic
        zu 1. : ist das ein satz? was willst du mir sagen?
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          argh wahsaga, menno das wollte ich machen
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            wenn ich den wink mit dem zaunpfahl richtig verstanden habe, ist nicht rübergekommen, was mein prob ist.ok:

            es wird weder ein parse, noch irgend ein fehler angezeigt. aber es funktioniert auch nicht, wie ich es mir erhofft hatte.mein anliegen wäre zu wissen, ob ich so überhaupt ans ziel komme.
            wenn der monatsletzte ist, soll zu bestimmter uhrzeit die stat.txt gelesen und per mail versand werden und die .txt zurückgesetzt.
            ich hoffe, nun ist es klarer.
            vielen dank für eure hilfe

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von likemusic
              wenn ich den wink mit dem zaunpfahl richtig verstanden habe
              nein, hast du nicht.
              im verlinkten thread mit den regeln zum posten gibt es einen abschnitt Nutzt [PHP]-Tags ...

              habe die jetzt mal für dich ins erste posting eingefügt - in zukunft aber bitte selber machen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                oh, sorry. das hatte ich überlesen.
                aber mit "php-tags" konnte ich nun wirklich nicht sehr viel anfangen.
                zukünftig weiß ich bescheid.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $zeit date("H:i:s");
                  /*zeit = 0 */
                  $sendzeit = ("18:35:0"); 
                  die sendezeit müsste doch 18:35:00 lauten, also eine 0 mehr dran.
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    oh...habs geändert.
                    leider wird noch immer nix versendet.

                    aber so völlig falsch scheint mein ansatz ja nicht gewesen zu sein.
                    hmm.. was ist bloß der fehler?

                    Kommentar


                    • #11
                      prüf doch einfach mal, ohne die sekunden. und dann mach das exit; raus, das is doch völliger schwachsinn.
                      und las dir in der if anweisung mal per echo "woohoo"; ausgeben und guck, ob die meldung zu der bestimmten uhrzeit kommt.

                      achja nochwas, nimm mal statt fopen -> file_get_contents

                      also:

                      PHP-Code:
                      if ($monatsletzter == $heute and $zeit == $sendzeit) {
                      $allstat file_get_contents("stat.txt"); // stat.txt z. lesen öffnen und auf anfang setzen
                      mail("$absend ","$betreffstat","$aktdate","$allstat","FROM: $absend\n"); // Mail versenden

                      Zuletzt geändert von Benny-one; 31.08.2005, 19:21.
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        danke dir, benny.
                        werds versuchen.

                        Kommentar


                        • #13
                          ich nochmal...

                          hab die sekunden entfernt und in der if-abfrage mal zu bestimmter zeit
                          echo "$zeit";
                          abgefragt. das klappt.
                          leider kann ich file_get_contents() nicht verwenden.
                          aufm server läuft php 4.1.2 - geht wohl erst ab 4.3.




                          wer html kompliziert findet, kennt php nicht

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X