Logfile Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logfile Zeilenumbruch

    Moin,

    ich habe mit folgendem Code ein kleines Problem:

    PHP-Code:
    $logdateiname "logfile.txt";
    if(!
    file_exists($logdateiname)) {
            
    $logdatei fopen($logdateiname,"w");
            
    fclose($logdatei); 
            }
    $logdatum date("d-m-Y");
    $logzeit date("H:i:s");
    $logip getenv("REMOTE_ADDR");
    $logdatei fopen($logdateiname,"a");
    $logcomment "$logdatum $logzeit $logip --> Login abort (try to login:$username)";

    fputs($logdatei,$logcomment."\n");
    fclose($logdatei); 
    Das Problem ist, dass in meiner Logfile jeweils am Zeilenende keine Umbrüche gemacht werden, sondern nur kleiner Vierecke.

    Kann mir da jemand helfen?

    Gruß,
    Paddy

  • #2
    Re: Logfile Zeilenumbruch

    zeilenumbrüche unterscheiden sich je nach betriebsystem - http://de.wikipedia.org/wiki/Zeilenumbruch

    wenn dir nur kästchen angezeigt werden, verwendest du vermutlich einen editor, der das automatische erkennen von zeilenumbrüchen von einem anderen system nicht beherrscht - das originale notepad von MS ist beispielsweise so ein kandidat.

    also nutze entweder einen etwas fähigeren texteditor zum betrachten der datei - oder nutze zeilenumbrüche, mit denen auch dein zum betrachten der datei verwendetes OS etwas anfangen kann (siehe wikipedia-link).

    oder - wenn du dir die datei per FTP herunterlädst - nutze die übertragungsoption ASCII statt BINÄR (bietet eigentlich jedes gängige FTP-programm an) - dann wird beim übertragen automatisch umgewandelt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X