myseriöses textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • myseriöses textarea

    hallo,

    via formular soll mit textarea eine eingabe in die mysql datenbank geschrieben werden. das myseriöse allerdings: es werden immer nur die zeichen bis zum ersten leerzeichen in dem string aus <textarea> übermittelt...

    bsp: eingabe in textarea: "das ist ein beispieltext" in der datenbank (und in der variablen, die den text in texarea aufnimmt) befindet sich aber nur : "das"

    jemand ne ahnung woran das liegen könnte?

    danke

  • #2
    Oje, schon wieder ein Problem mit der Fluktuation der CPU...
    Ist dein Prozessor ausreichend gekühlt? Stimmt die Luftfeuchtigkeit in deinem Zimmer?
    .
    .
    .

    Sollen wir deinen Code erraten oder magst du nicht doch ein bisschen herzeigen?
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: myseriöses textarea

      Original geschrieben von arden

      jemand ne ahnung woran das liegen könnte?
      Abgesehen davon das mein Vorrednet recht hat ( Kühlung prüfen )

      Dann könntest du dir selbst mal gedanken machen was passiert wenn du z.B einen Mehrzeiligen text in ein mysql varchar feld eintragen willst .

      Vor dem mysql_query einfach mal ein echo $textvariable ausprobieren um zu sehen was du überhaupt in die datenbank schreibst?
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        hallo

        hab mir mal die variable ausgeben gelassen - wird tatsächlich nur das erste wort (also bis zum 1. leerzeichen) in die datenbank geschrieben...

        code ganz einfach:

        <textarea name="text" cols="30" rows="5" wrap="virtual"></textarea>

        Kommentar


        • #5
          Und von welchem Typ ist dein Datenbankfeld?
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            datenfeld in der db ist vom typ vchar. hat aber auch mit text nicht geklappt - wie auch, die variable enthält je nur den string bis zum 1. leerzeichen... das ist wohl das eigentliche problem, für das ich keine lösung weiss..

            Kommentar


            • #7
              kann mit der query zusammenhängen, vermutlich wird der inhalt der variable nicht in hochkommata eingeschlossen (und irgendwie lässt dir dein sql-server es auch noch durchgehen).

              lass dir die query vorm ausführen anzeigen und poste sie mal hier.

              Kommentar


              • #8
                sehe ich genauso. fehlen im SQL Statement garantiert die Hochkommata will sagen etwas derart sollte benutzt werden:
                INSERT INTO testtabelle values ("testtext")

                Ohne Hochkommata klopft er nur das erste Wort in die Datenbank. Und wenn dann noch die PHP Notices aus sind (wie standardmäßig), dann merkt man nix davon, aber der Insert funktioniert trotzdem.

                Kommentar


                • #9
                  Anders gesagt frag ich mich warum jeder der hier hilfe sucht immer nur halben Sourcecode postet und dann fragt "WARUM GEHT DAS NICHT"

                  Ich kann es verstehen das keiner 1000 Zeilen posten will (besser gesagt soll)

                  Aber von sich auch sagen "Das ist der Code der Relevant ist" kann wohl jeder.
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X