Codeschnipsel Verwendung Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Codeschnipsel Verwendung Javascript

    Hallo Javascriptler,

    brauche dringend mal Hilfe.
    Habe folgenden Quelltext in der Codeschnipselecke gefunden und würde ihn nun gern zur Anwendung bringen.
    PHP-Code:
    function smile(Which) {
          if (
    document.form.textfeld.createTextRange) {
              
    document.form.text.focus();
              
    document.selection.createRange().duplicate().text Which;
           } else {
              
    document.form.textfeld.value += Which;
           }
      } 
    Ich möchte beim klicken auf ein Bild Text in ein Textfeld einfügen und habe es folgendermaßen versucht.
    <img src="me.jpg" onclick=smile("[Bildid = 5]")>
    Kann mir jemand sagen was falsch ist?
    Ich habe folgende Fehlermeldung:
    document.form.inhalt2 ist Null oder kein Objekt
    Was bedeutet dies?

    Bin eigentlich mehr PHP-ler und kenn mich mit Javascript nich soo doll aus!!
    Bitte hlef mir.
    ####
    DON'T UPSET ME!
    I'M RUNNING OUT OF PLACES
    TO HIDE THE BODIES
    ####

  • #2
    Ersetze mal form durch den namen des Formulars bzw. forms[0] für das erste Formular im Document.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar

    Lädt...
    X