probleme beim einlesen eines strings

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme beim einlesen eines strings

    hallo;

    ich möchte aus einer datei bestimmte datensaetze einlesen und in einer speraten datei speichern.

    wobei ich das speichern erstmal weglasse, denn das ist nicht mein problem!

    mit folgender funktion lese ich den zu filternden datensatz aus!
    der index des datensatzes wird in Variable $idzaehler gespeichert


    PHP-Code:
    ###############
    ##löschen
    ##############


    class loescheEintrag
    {
     var 
    $loescheSatz = array();
      
     function 
    loescheEintrag()
     {
      
    $this->loeschen;
     }
     function 
    loeschen()
     {
      
    $idzaehler $_POST['delete']; // Nr. des zu loeschenden datensatz  es
      
    $fdel = @fopen("Eintrag.cfg","r");

      while(!
    feof($fdel))
      {
        
    $loescheIndex = @fgets($fdel,300); //datei auslesen
        
    $deleteSatz array_push($this->loescheSatz,$loescheIndex);  //einlesen der datei ins array 
      

      @
    fclose($fdel);
         
      
    $copysatz = ($idzaehler 6); //an dieser stelle in der datei beginnt der zulöschende satz 
      
      
    for($x=0;$x<$deleteSatz-1;$x++)
      { 
        if(
    $x == $copysatz or  $x == $copysatz or  $x == $copysatz or  $x == $copysatz or  $x == $copysatz or  $x == $copysatz )
        {
          
    $ganzerSatz $this->loescheSatz[$x]; //gefilterter datensatz
          
    echo $ganzerSatz;
        }
      }
     } 


    das möchte ich jedoch nicht erreichen!

    ich habe es in der if abfrage mit ungleich versucht, doch da gibt er mir alle datensaetze aus inclusive dem zu filternden datensatz...


    wo liegt mein denkfehler?
    Zuletzt geändert von realgarfield; 05.09.2005, 11:44.
    Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

  • #2
    der index des datensatzes wird in Variable $idzaehler gespeichert

    PHP:

    das möchte ich jedoch nicht erreichen!
    dann lass doch einfach
    PHP-Code:
     $idzaehler $_POST['delete']; // Nr. des zu loeschenden datensatz  es 
    weg.

    Allerdings glaube ich nicht, dass es wirklich das war, was du wolltest.

    wo liegt mein denkfehler?
    na, wo liegt denn jetzt wirklich dein Problem?

    BTW: Brich bitte deinen Code um!

    Kommentar


    • #3
      mein problem liegt darin das ich die alle datensätze kopieren möchte ausser den, den ich im textfeld ['delete'] eingebe.


      aber irgendewie geht das mit der if abfrage nicht!

      wenn ich schreibe

      PHP-Code:
       if($x != $copysatz and  $x != $copysatz )
       {
        
      $ganzerSatz $this->loescheSatz[$x]; 

       } 
      soll er mir alle sätze bis auf die die gleich sind anzeigen
      also
      datensatz 1
      datensatz 2
      datensatz 3 nicht
      datensatz 4
      Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

      Kommentar


      • #4
        habs jetzt geloest!!!

        erstmal hatte meine lesefunktion ein leerzeichen eingelesen(was eigendlich gar nicht da ist)

        das habe ich beim fuellen des arrays entfernt!

        PHP-Code:
            $deleteSatz array_push($this->loescheSatz,trim($loescheIndex)); 
        und danch mußte ich noch etwas bei der abfrage veraendern!
        die einzelnen vergleiche in klammern und die operatoren als zeichen!


        PHP-Code:
          for($x=0;$x<$deleteSatz-1;$x++)
          { 
            if((
        $x != $copysatz) &&  ($x != $copysatz 1) &&  ($x != $copysatz 2) && _  
          
        ($x != $copysatz 3) &&  ($x != $copysatz 4) &&  ($x != $copysatz ))
            {
              
        $ganzerSatz $this->loescheSatz[$x]; //gefilterter datensatz
              
        echo $ganzerSatz ;
            }
          } 

        jetzt läßt er den satz den ich aussondern möchte weg!!!

        so kann ich jetzt datensaetze sequentiell aus einer datei loeschen! (falls mir nicht jemand einen besseren tip gibt, datensaetze aus der datei zu entfernen)
        Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

        Kommentar

        Lädt...
        X