Dropdown-Menues in der tabelle mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown-Menues in der tabelle mit PHP

    hallo leute,

    kann mir jemand bitte sagen wie ich so was in eine tabelle
    rein bringe?

    PHP-Code:
    //*** Dropdown-Menu1 "machinename"****
    $result1mssql_query($Qry_combo);
    echo 
    '<select name="machinename" style="width:150px; color:#660033; 
                background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; 
                font-family:Arial,sans-serif;"width="200">'
    ;  
    echo 
    "<option>*Auswahl*</option>\n";
    while(
    $rowmssql_fetch_assoc($result1)){
              
    $machinename $row[MachineName];
        
         echo 
    "<option value='$machinename'>$machinename</option>\n";
               echo 
    $machinename;
         }
        echo
    "</select>";   


    //*** Dropdown-Menu2 " prodname"***
    $result1mssql_query($QRY_combo1);
    echo 
    '<select name="publisher" style="width:150px; color:#660033; 
                background-color:#CCCCFF; font-size:9pt; 
                font-family:Arial,sans-serif;"width="200">'
    ;
    echo 
    "<option>*Auswahl*</option>\n";
    while(
    $rowmssql_fetch_assoc($result1)){
              
    $publisher $row[Publisher];
         
        echo 
    "<option value='$publisher'>$publisher</option>\n";
              echo 
    $publisher;
         } 
        echo
    "</select>"
    es sollten beiden Dropdown-Menues in den selben zeile sein.

    Ich wollte in etwa so aufbauen aber leider funktioniert nicht:

    das ganze in PHP tags
    PHP-Code:
    <?php
    <tr>
          <
    td>meine erste Dropdown-Meue (sie CODE  oben)</td>
          <
    td>meine zweite Dropdown-Meue (sie CODE  oben)</td>
          <
    td><input type="submit" value="Suchen"></td>
    </
    tr>
    ?>
    also alles in eine zeile.

    Vielen Dank im voraus.
    mfg. f_mal

  • #2
    Hallo,

    wenn du html-code in PHP-tags reinschreibst wird dieser nicht ausgegeben, du müsstest im Augenblick eine Fehlermeldung bekommen, oder?

    PHP-Code:
    <tr>
          <td><?php 
                  
    //dein code für die Select-box
    ?></td>
          <td><?php 
                  
    //dein code für die Select-box
    ?></td>
          <td><input type="submit" value="Suchen"></td>
    </tr>
    PHP-Tags kannst an beliebiger Stelle im HTML-Code positionieren.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      hi,

      danke für deine schnelle antwort.
      mein problem ist aber dass ich alles in der selben PHP tag habe.
      mit alles meine ich

      DB connection,
      SQL-abfrage,
      Dropdown-Menues und soviel ich weiß php tags darf man nicht verschachteln.

      ich weiß nicht weiter. ??? Vieleicht eine kurze beispiel würde mir weiter helfen.
      mfg. f_mal

      Kommentar


      • #4
        natürlich darf man PHP-tags nicht verschachteln - wozu auch, du kannst sie aber beliebig oft öffnen und wieder schließen. Mein Beispiel zeigt dir das doch eigentlich bereits - du musst in diese PHP-tags ja nur noch deinen PHP-Code für die jeweilige Selectbox einfügen.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          ich habe einfach in meine php nur weitere spalte und zeilen mit echo ausgegeben wo ich mein code mit reingenommen habe, und passt jetzt.
          Also jetzt ist alles o.k.

          Danke nochmal.
          mfg. f_mal

          Kommentar

          Lädt...
          X