Leerzeichen in einem String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leerzeichen in einem String

    Hallo,

    wie kann ich im folgenden String alle Leerzeichen entfernen:

    $string = "Domain Name: 24 Leerzeichen domain.de";

    Zwischen dem : und domain.de befinden sich 24 Leerzeichen. Wie läßt sich das mit PHP machen?

  • #2
    PHP-Code:
    $foo preg_replace('/\s+/'''$foo); 
    oder so.

    Kommentar


    • #3
      Öhh, weshalb so kompliziert, warum nicht mit str_replace

      Kommentar


      • #4
        whitespaces heisst das Zauberwort

        Kommentar


        • #5
          Öhh, weshalb so kompliziert, warum nicht mit str_replace
          Weil du in diesem Falle nur ein Leerzeichen wegbringst. Wenn du aber zwei nacheinander hast dann musste str_replace mit einem anderen Muster (2 Leerzeichen etc) nochmals aufrufen.
          RegEx ist hier flexibler weil man vorgeben kann dasss alle Leerzeichen, sei es jetzt nur eins oder 12 aufeinanderfolgende, entfernt werden.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Weil du in diesem Falle nur ein Leerzeichen wegbringst. Wenn du aber zwei nacheinander hast dann musste str_replace mit einem anderen Muster (2 Leerzeichen etc) nochmals aufrufen.
            Hmmm... bei mir klapt das auch so:
            PHP-Code:
            $string str_replace(" """$string); 
            Da sind dann alle Leerzeichen weg, egal, wie viele das hintereinander waren.
            Zuletzt geändert von Heini81; 06.09.2005, 21:51.

            Kommentar


            • #7
              stimmt.

              Kommentar


              • #8
                @Heini81
                Sorry ist schon etwas spät und der Arbeitstag war lange Stimmt natürlich was du geschrieben hast.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jahlives
                  @Heini81
                  Sorry ist schon etwas spät und der Arbeitstag war lange
                  kenne ich dann einen erholsamen Feierabend!

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Feierabend beginnt leider esrt um 01.30h

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X