Login mit Firefox und IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login mit Firefox und IE

    Also ich habe ein Login geschrieben nach einem Tutorial mit PHP und ner Datenbank, wo die User und Session IDs drin sind. Jetzt wollte ich das ausprobieren und mit dem Firefox geht es wunderbar. Beim IE heißt es, dass ich mich erfolgreich eingeloggt habe, aber wenn ich auf die geschütze Seite will, dann sagt er mir wieder, ich sei nicht eingeloggt. Woran kann das liegen?

  • #2
    Hallo,

    scheint einen Browser abhängiges Problem zu sein, versuch vielleicht
    die Sicherheitseinstellungen von IE und cookies zu ändern.
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

    Kommentar


    • #3
      Ich kann mich ja aber nicht darauf verlassen, dass das alle Benutzer auch so machen.
      Wenn ich es offline teste, dann geht es sogar mit dem IE, habe ich gerade festgestellt.

      Kommentar


      • #4
        dann solltest du zuerst prüfen ob der browser cookies akzeptiert oder nicht. Wenn ja, normal weiter, wenn nein, session mit GET oder POST weiterreichen; oder der user explizit sagen er soll cookies aktivieren.
        Zuletzt geändert von pippo; 06.09.2005, 13:35.
        In Flames - Pinbal Map
        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
        Pantera

        Kommentar


        • #5
          Ich bin schon 5x durch die Logikprüfung gefallen, aber macht es nicht Sinn, dass es gerade nicht am IE liegt, wenn im selben Browserfenster die Offline-Variante funktioniert und die auf dem Server geht nicht?

          Kommentar


          • #6
            verstehe ich dich richtig, firefox geht sowohl local als auch online
            und IE geht nur local?

            Hast du schon probiert die session von hand einzusetzen? was passiert
            wenn du den quelltext dann aschaust?

            <a href="index.php?<?=session_id();?">weiter</a>

            Es könnte auch sein das bei dir local in der php.ini (siehe phpinfo),
            die option --enable-trans-sid kompiliert wurde und online nicht.
            Probier mal folgendes, falls du keinen direkten zugriff auf die php.ini hast:

            ini_set('session.use_cookies,0');
            ini_set('session.use_trans_sid,1');
            session_start();
            Zuletzt geändert von pippo; 06.09.2005, 14:37.
            In Flames - Pinbal Map
            Becoming the Archetype - No Fall Too Far
            Pantera

            Kommentar


            • #7
              Genau so ist es, Firefox geht local und online, aber IE geht nur local.

              <a href="index.php?<?=session_id();?">weiter</a>
              Da fehlt doch was, nämlich PHPSESSID. Das habe ich ausprobiert und das funktioniert auch, aber das gesamte Layout ist in einem Template (html), da kann ich nicht einfach zwischendurch PHP Code drin haben. Da müsste ich mir irgendwas anderes überlegen.

              Was du zuletzt geschrieben hast, habe ich mal in den Code eingesetzt, aber da blieb die ganze Seite weiß.

              Kommentar


              • #8
                ja es war auch nur zum testen gemeint, wenn du vielen links hast,
                lohnt sich nicht die session immer von hand zu übertragen.
                Eigentlich sollte php automatisch das erledigen, was sagt dein phpinfo() ?
                Vorhin hatte ich bei ini_set die unterstriche vergessen.

                session.use_trans_sid --> On?
                In Flames - Pinbal Map
                Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                Pantera

                Kommentar


                • #9
                  nein, off

                  Kommentar


                  • #10
                    Jetzt habe ich es noch mal mit den Unterstrichen probiert und es scheint zu funktionieren.
                    Vielen Dank.

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn die automatische eweiterung mit:

                      PHP-Code:
                      ini_set('session.use_cookies',0);
                      ini_set('session.use_trans_sid',1);
                      session_start(); 
                      immer noch nicht funktioniert hat, befürchte ich, dass die session-ID
                      immer von hand einfügen musst. Oder du rufst deinen provider an
                      und fragst ob es möglich sei, die option --enable-trans-sid auf On setzen.
                      Zuletzt geändert von pippo; 27.09.2005, 08:54.
                      In Flames - Pinbal Map
                      Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                      Pantera

                      Kommentar


                      • #12
                        ok ich war 4 min. zu spät.
                        In Flames - Pinbal Map
                        Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                        Pantera

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von vollnull
                          <a href="index.php?<?=session_id();?">weiter</a>
                          Da fehlt doch was, nämlich PHPSESSID.
                          Auf Nummer Sicher Folge 2:
                          <a href="index.php?<?=session_name(). '='. session_id();?">weiter</a>
                          OffTopic:
                          PS: Mist, schmalle war ja gar nicht hier.
                          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                          Kommentar


                          • #14
                            AAHHH. Jetzt geht es wieder nicht. Ich raste noch aus.
                            Jetzt machen wir die Sache konkret:

                            http://www.lan-mit-jan.de.vu

                            Login: Thomas Schindler
                            PW: cvjdre

                            Kommentar


                            • #15
                              bei mir mit IE 6.0 funktioniert. Was geht nicht?
                              In Flames - Pinbal Map
                              Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                              Pantera

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X