Userinformationen abrufen beim Anzeigen eines Bildes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Userinformationen abrufen beim Anzeigen eines Bildes

    Hallo, ich frage mich ob es eine Möglichkeit gibt Userinformationen bereits abzurufen während ein Bild Clientseitig geladen wird.

    Also folgendermaßen. User verlinkt über eine externe Page ein Bild von meiner Seite. Nun möchte ich dass serverseitig erkannt wird dass ein Bild geladen wird und dann der Server ein dynamisches Bild generiert wo z.b drin steht welche ip er hat und so weiter.

  • #2
    wer er es ala <img src="deinBildUrl/bild.php"> aufruft, kannst du alle infos auslesen, die php dir zur verfügung stellt => $_SERVER
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ja das ist mir klar . Aber mir gehts explizit um die Verlinkung einer herkömmlichen Bilderdatei (jpg,gif,png...).

      Aber danke trotzdem

      Kommentar


      • #4
        Du hast die möglichkeit per .htaccess deinem WebServer zu sagen, das er .jpg/.gif/... als php Dateien interpretieren soll.

        Dann kannst du eben ein Script in die .jpg Datei packen und dein dynamisches Bild generieren.

        Kommentar


        • #5
          nur via htaccess und modrewrite
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Okay danke das hilft mir schonmal weiter. Kann ich das intepretieren von Bilddateien auch auf bestimmte Pfade eingrenzen ?

            Kommentar


            • #7
              einfach die htaccess Datei in den "Bilder"-Pfad legen...

              Kommentar

              Lädt...
              X