htmlentities parameterangabe möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htmlentities parameterangabe möglich?

    hallo....

    ich möchte beim einfügen in ein textfeld bestimmte html tags unterdrücken!

    erlauben möchte ich [COLOR=blue]<b>..</b> - <u>...</u> und die umlaute[/COLOR]

    den text lese ich aus einer datei aus.

    und mit

    PHP-Code:


    $fi 
    = @fopen(file.txt);

    while(!
    feof($fi))
    {
      
    $str = @fgets(fi);
      
    $str htmlentities($str);
      echo 
    $str;

    kann ich html tags unterdrücken... es gibt nur nicht die möglichkeit
    gewisse zeichenfolgen zu erlauben oder seh ich das verkehrt???

    ich hab auch schon versucht das ganze über abfragen zu realisieren wie z.B.:

    PHP-Code:

    if(stristr($str,'<b>') == false)
    {
       
    $str htmlentities(str);

    aber irgendwie haut das alles nicht so wirklich hin!
    Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

  • #2
    vielleicht wären ubb-tags das richtige für dich:

    <b> und </u> kannst du entsprechend umwandeln, alle HTML-Tags, die dann noch drin sind, löschst du einfach oder ersetzt sie.

    kannst dir natürlich auch ne eigene regex schreiben, die alle Tags (außer den erlaubten) bearbeitet/löscht.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.09.2005, 10:10.

    Kommentar


    • #3
      dann werd ich mir mal über ubb tags informationen einholen...

      schonmal vorweg:

      muss man dann dem browser durch einen befehl mitteilen das er ubb tags umsetzen soll?
      Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

      Kommentar


      • #4
        na ja... hab es jetzt anders gelöst... unterbinde mit
        PHP-Code:
        strip_tags($str
        schon beim speichern die html tags...

        schreibe vor
        PHP-Code:
        strip_tags($str
        die sachen die ich behalten möchte mit
        PHP-Code:
        str_replace("<b>","[B]",string
        um und mache das gleiche beim aufrufen nur umgekehrt


        oder war es so gemeint?
        Zuletzt geändert von realgarfield; 07.09.2005, 11:55.
        Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

        Kommentar


        • #5
          oder war es so gemeint?
          genau das habe ich oben beschrieben

          Kommentar


          • #6
            Vielleicht macht ihr euch das auch einfach nur zu kompliziert...


            PHP-Code:
            $allowedTags "<b><u>";

            $eiGuckMalDa strip_tags($source$allowedTags); 
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              Vielleicht macht ihr euch das auch einfach nur zu kompliziert...
              so herum habe ich das auch schon probiert! hat aber nicht geklappt!

              da kam mir die vorige lösung sehr gelegen! danke nochmal...
              Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

              Kommentar


              • #8
                Was hat denn nicht geklappt (Bin nur neugierig weil ich das so immer erfolgreich mache)
                gruss Chris

                [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                Kommentar


                • #9
                  auf diese weise wurden trotzdem alle tags gelöscht....
                  Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann hast du eine PHP version < 4 oder machst irgendwas falsch..

                    Aber gut wenn du´s so machen willst.. War halt nur neugierig.
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Probier mal statt:
                      PHP-Code:
                      $allowedTags "<b><u>";
                      $eiGuckMalDa strip_tags($source$allowedTags); 
                      folgendes (so funzt es bei mir)
                      PHP-Code:
                      $allowedTags 'b,u'
                      $eiGuckMalDa strip_tags($source$allowedTags); 
                      Das müsste funzen...

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        ECHT ?
                        Ich hab das ausm Kopf, GERATEN :P
                        Wenn dem so ist dann Sry...
                        gruss Chris

                        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          so geht's... hmmm... wird sich wohl doch irgendein fehler eingeschlichen habe, den ich für den fall unwissend behoben habe! ist doch etwas einfacher als alles in ubb tags umzuschreiben!

                          vielen dank...
                          Lebe den Augenblick... Könnte der letzte sein...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X