array sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array sortieren

    Hallo zusammen !

    Ich habe ein Problem mit dem Sortieren eines Arrays.
    Array :
    PHP-Code:
    $erg[0]['art']
    $erg[0]['nr']
    $erg[0]['bestand']
    $erg[0]['preis']
    $erg[0]['feld1']
    $erg[0]['feld2']
    $erg[0]['feld3']

    $erg[1]['art']
    $erg[1]['nr']
    $erg[1]['bestand']
    $erg[1]['preis']
    $erg[1]['feld1']
    $erg[1]['feld2']
    $erg[1]['feld3']
    ... 
    Diese Array möchte ich jetzt nach dem Bestand, und innerhalb des Bestandes nach dem Preis sortieren.

    Ich habe auch schon gesucht, und array_multisort gefunden, aber irgendwie klappt das nicht.

    Vielleicht hat jemand ne Idee.

    gruss jogi

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=59033

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=59015

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=58616
    Zuletzt geändert von hopsekey; 08.09.2005, 09:54.

    Kommentar


    • #3
      OK, den ersten Teil bekomme ich hin.

      PHP-Code:
      foreach($erg as $res)
         {
             
      $sortasc[] = $res['bestand'];
         }
        
      array_multisort($sortascSORT_ASC$erg); 
      Das Array wird nach Bestand sortiert.
      Wie kann ich jetzt auch noch innerhalb des Bestandes nach dem Preis sortieren ?

      mfg
      Jogi

      Kommentar


      • #4
        keine ahnung, kann ich dir leider nicht sagen.
        probier es doch mal zu schachteln?!?!
        auf alle fälle würde mich die lösung interessieren.

        Kommentar


        • #5
          manual gelesen?

          Die angegebenen Arrays werden als Spalten einer Tabelle behandelt, welche nach Reihen sortiert werden - ähnlich der SQL Klausel ORDER BY. Das erste Array ist auch das erste in der Sortierreihenfolge. Die in diesem Array gleichen Zeilen (Werte) werden anhand des nächsten angegebenen Arrays sortiert, usw.

          Kommentar


          • #6
            da ist die Lösung

            PHP-Code:
            foreach($erg as $res)
               {
                   
            $sortasc[] = $res['bestand'];
                   
            $sortasc2[] = $res['preis'];
               }
              
            array_multisort($sortascSORT_ASC,$sortasc2SORT_ASC$erg); 
            Hier den letzten Absatz lesen


            mfg
            jogi

            Kommentar


            • #7
              na, oder gleich das manual richtig.

              Kommentar

              Lädt...
              X