Ein Suchfunktion in if und elseif möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein Suchfunktion in if und elseif möglich?

    Hi,

    Wie kann ich ein Suchformular in if einbauen so das man in elseif suchen kann?

    Hier mal ein Beispiel wie ich es meine!

    PHP-Code:
    <?
    #################
    if($action == "suche") {
    $meldung = "Titel Suche";
    $text = "Hier das such feld!";
    include("home.php");
    }
    #################
    elseif($action == "test1") {
    $meldung = "Titel Test";
    $text = "Was Test Wie Test";
    include("seite.php");
    }
    #####################
    elseif($action == "test2") {
    $meldung = "Titel Test";
    $text = "Test Test";
    include("seite.php");
    }
    ####################
    ?>

  • #2


    EDIT:

    Sry aber etwas genauer bitte!
    Mein Querdenkerhirnfortsatz hat Wochenende....

    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Also wenn ich test.php?action=suche aufrufe.

      PHP-Code:
      if($action == "suche") {
      $meldung "Titel Suche";
      $text "<form method=POST action=weiß nicht>
      <input type=text name=suche size=20><input type=submit value=Suchen>
      </form>"
      ;
      include(
      "home.php");

      Dann kommt ja das suchfeld.

      Nun soll dann wenn ich ein suchbegriff eingegeben habe dies hier durchsuchen und dann anzeigen.

      PHP-Code:
      #################
      elseif($action == "test1") {
      $meldung "Titel Test";
      $text "Was Test Wie Test";
      include(
      "seite.php");
      }
      #####################
      elseif($action == "test2") {
      $meldung "Titel Test";
      $text "Test Test";
      include(
      "seite.php");
      }
      #################### 

      Kommentar


      • #4
        wenn du bei $action == "suche" suchen willst, den rest dann aber in jedem falle ausführen/ausgeben willst (so habe ich das jetzt verstanden) - warum packst du den "auf jeden fall"-teil dann bitte ins elseif?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          weil ich sonst nicht weiß wie ich das anderst machen könnte!?

          Kommentar

          Lädt...
          X