suche nach postleitzahlen (eingabe einer ziffer...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche nach postleitzahlen (eingabe einer ziffer...

    oder mehrerer ziffern.)
    Ich möchte dass nach Postleitzahlen gesucht werden kann, die zum Beispiel die Zahlen 7 und 9 am Anfang anfang hat. Muss ich das mit einer Regexabfrage realisieren oder geht das einfacher?

  • #2
    was soll denn durchsucht werden?

    Kommentar


    • #3
      postleitzahlen

      z. B. nach postleitzahlen die die ziffern 7 und neun am anfang haben also
      die postleitzahlen 79227 und 79110


      die postleitzahlen sind in einer datenbank gespeichert (VARCHAR 5) und es soll bei einer teilweisen Übereinstimmung die entsprechenden Daten ausgelesen werden

      Kommentar


      • #4
        Code:
        SELECT * FROM ... WHERE `plz` LIKE '79%'
        oder so

        Kommentar


        • #5
          vielen dank nur ist da noch ein problem

          was zum beispiel wenn jemand 792 eingibt und so also alle postleitzahlen finden soll die mit 792 beginnen. brauche ich da nicht doch eine regexabfrage, die also feststellt mit welchen werten man zu tun hat

          z.b. mit der regex abfrage \d{10}/

          es ist nur so dass ich noch nicht genau verstanden habe wie das funktioniert.

          Kommentar


          • #6
            was zum beispiel wenn jemand 792 eingibt und so also alle postleitzahlen finden soll die mit 792 beginnen.
            analog zum beispiel, s. oben.

            eine regexabfrage, die also feststellt mit welchen werten man zu tun hat
            wozu muss man das wissen?
            es ist nur so dass ich noch nicht genau verstanden habe wie das funktioniert
            dann probiere es aus.

            Kommentar


            • #7
              so hab ichs mal versucht gibt aber

              einen fehler
              ich möchte % an einen $_POST - Wert anhängen und so sicherstellen das alle zahlen möglich sind.
              so also:

              <?php
              include './db/mysql.inc.php';
              include './db/connect.php';

              if($_GET['act'] == "action")
              {
              $plz = $_POST['plz']%;

              $sql = "SELECT
              firmenname
              FROM
              adressdaten
              WHERE
              plz like $plz;";
              $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
              while($row = mysql_fetch_assoc($result))
              {
              echo $row['firmenname'];
              }
              }
              echo "<p><form action=\"plz.php?act=action\" method=\"post\"><input type=\"text\" name=\"plz\"></form><input type=\"submit\"></p>";

              ?>

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $plz $_POST['plz'] . '%'
                sowas muss man kennen.

                und später:
                Code:
                WHERE `plz` LIKE '$plz'

                Kommentar


                • #9
                  leider gibt es keine ausgabe

                  irgendwas stimmt irgendwie nicht wenn ich nichts eingebe dann bekomme ich eine ausgabe aller firmennamen aber wenn ich etwas eingebe nichts

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: leider gibt es keine ausgabe

                    Original geschrieben von sanktusm
                    irgendwas stimmt irgendwie nicht
                    wunderbar *seufz*

                    - http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
                    - query ausgeben lassen, und in PMA kontrollieren
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      es werden keine fehler ausgegeben

                      und was ist pma?

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: es werden keine fehler ausgegeben

                        phpmyadmin


                        wenn du den nicht nutzt - dann teste halt in deinem verwendeten DB-frontend.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          geschafft viellen lieben dank an alle

                          ich habs geschafft. der code muss so aussehen:

                          <?php
                          error_reporting(E_ALL);
                          include './db/mysql.inc.php';
                          include './db/connect.php';

                          if($_GET['act'] == "action")
                          {
                          $plz = $_POST['plz'].'%';

                          $sql = "SELECT
                          firmenname
                          FROM
                          adressdaten
                          WHERE
                          plz LIKE '$plz';";
                          $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                          while($row = mysql_fetch_assoc($result))
                          {
                          echo $row['firmenname'];
                          $null = true;
                          }
                          }
                          if (!isset($null))
                          {
                          echo "nix";
                          }
                          echo "<p><form action=\"plz.php?act=action\" method=\"post\"><input type=\"text\" name=\"plz\"><input type=\"submit\"></form></p>";

                          ?>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X