Verzeichniss zum ausklappen. (wie explorer)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichniss zum ausklappen. (wie explorer)

    Hi,

    will mir einen Datei Magnaer basteln. Auslesen und das meiste andere ist ja alles kein Problem. Leider habe ich keine idee wie ich es kontrollieren kann, welcher Ordner gerade ausgeklappt/geschlossen wurde.

    2 Grundfunktionen:

    // Liest ein Verzeichniss rekursiv aus und speichert es in einem M. Array
    function getDir($dir)

    // Zeichnet verzeichniss vorerst als Liste
    function showDirs($ar)


    Habe es mit einer Art von Leveln versucht, jedoch kriege ich es immer noch nicht geregelt. Soll ja tiefen unabhägig sein.

    Gruss Raphael
    Zuletzt geändert von BlackMagic; 10.09.2005, 20:11.

  • #2
    du müsstest den aktuellen pfad ermitteln können und in einer rekursiven funktion ebene für ebene in die ausgabe integrieren.

    Kommentar


    • #3
      Der Pfad zu jedem Eintrag wird ja als Link hinzugefügt (noch nicht integriert). Somit dürfte der ja bekannt sein.
      Wie sage ich aber den anderen ordern bleibt erstmal geschlossen und nur der eine öffnet sich??

      Hier der Code vielleicht fällt euch dazu was ein (Soll ausschlieslich Ordner anzeigen)

      Code:
       Array
      (
          [ordB] => Array
              (
                  [uord 2-1] => 
                  [uord 2-2] => 
              )
      
          [ordC] => Array
              (
                  [uord 2-1] => Array
                      (
                          [unter ord2-1-1] => 
                      )
      
                  [uord 2-2] => 
              )
      
          [ordD] => Array
              (
                  [uord 1-1] => 
              )
      
      )
      PHP-Code:
      function getDir($dir) {

      $ordner dir($dir);
        
      while(
      $file $ordner -> read()) {
          
          if(
      $file == "." || $file == "..") continue;
          
          if(
      is_dir($dir."/".$file)) {
              
      $files[$file]=getDir($dir."/".$file);
            }
      }
      return 
      $files;

      PHP-Code:
      function showDirs($var)
          {
          
              if(
      is_array($var)) {
                  echo 
      "<ul>\n";
                  
                  foreach(
      $var as $key => $value) {
                  echo 
      "<li>\n";
                  echo 
      $key;
                  
      showDirs($value);
                      echo 
      "</li>\n";
                  }
                  echo 
      "</ul>\n";
              } 
          } 

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        function showDirs($var)
            {
            
                if(
        is_array($var)) {
                    echo 
        "<ul>\n";
                    
                    foreach(
        $var as $key => $value) {
                         if (
        $value == $ausgewaehlter_ordner)
                         {
                           
        // weitere ausgabe, "aufgeklappt"
                         
        }
                         else
                         {
                         
        // keine ausgabe, bzw. nur der name
                         
        }
        // etc. 

        Kommentar

        Lädt...
        X