keine Datensätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine Datensätze

    ich hab einen denkfehler und komme nicht drauf:
    bei den Newsbeiträgern gibt es das Feld "Kategorie" - ich suche nach Datensätzen bei denen in "kat" der Eintrag "FB" steht - es sind keine vorhanden, daher soll dort stehen: "Leider keine Datensätze vorhanden". Ansonsten wird der Datensatz angezeigt.
    Sofern es passende Datensätze gibt, werden sie korrekt angezeigt. Ist eine Kategorie nicht vorhanden, steht überhaupt nichts dort. Wo liegt der Fehler?
    PHP-Code:
        $SQL "SELECT *
           FROM news
           WHERE kat REGEXP '
    $_GET[kat]'";
     
       
    $RS mysql_query($SQL);
       
    $NUM mysql_num_rows($RS);
       while (
    $r mysql_fetch_array($RS))
       {
        if(
    $NUM == 0) { echo "Leider keine Beiträge vorhanden!"; }
        ELSE {
        echo
    "<h1><span class=\"pfeile\">&raquo;</span>$r[titel]</h1>";
        echo
    "<p>$r[vorspann]</p>";
        echo
    "<p>Link: <a href=\"http://www.$r[link_url]\">$r[link_text]</a></p><hr>";
        }
        }
        
    mysql_free_result($RS); 

  • #2
    weiß zwar nicht warum aber mit switch / case hat es funktioniert ...
    trotzdem würd mich interessieren, welcher fehler mir da unterlaufen ist

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $SQL "SELECT *
             FROM news
             WHERE kat REGEXP '
      $_GET[kat]'";
       
         
      $RS mysql_query($SQL);
         
      $NUM mysql_num_rows($RS);

          if(
      $NUM == 0) { echo "Leider keine Beiträge vorhanden!"; }
          ELSE {
         while (
      $r mysql_fetch_array($RS))
         {
          echo
      "<h1><span class=\"pfeile\">&raquo;</span>$r[titel]</h1>";
          echo
      "<p>$r[vorspann]</p>";
          echo
      "<p>Link: <a href=\"http://www.$r[link_url]\">$r[link_text]</a></p><hr>";
          }
          }
          
      mysql_free_result($RS); 
      Wenn keine Datensätze da sind, gibts keine while schleife --> also erst abfragen, dann schleife

      Forumregeln!

      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

      Kommentar

      Lädt...
      X