eingabe zwingen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eingabe zwingen

    Hallo leute,

    ich habe folgende CODE:
    PHP-Code:

    <?php
        
    echo ("Datum: ") .date("d.m.Y")."<br>"
         
    error_reporting(0);
         
    $speichern $_GET["speichern"];
         
    $aendern $_GET["aendern"];
         
    $loschen $_GET["loeschen"];
         
    $prodname $_GET["prodname"];
         
    $menge $_GET["menge"];
         
    $preis $_GET["preis"];
         
    $datum $_GET["datum"];
         $
    $ort $_GET["ort"];
         
    $anwender $_GET["anwender"];
         if (!
    $speichern )
         { 
    ?>
    PHP-Code:


    <?php
          
    }
        else
        {
             if (empty(
    $prodname)){
                echo 
    "Feld Produktname nicht ausgefüllt!"}
             else{ 
        
    //Verbindung zur Datenbank herstellen
         
    include('include.php'); //include.php aufrufen
           
    $conn mysql_connect($server,$user)
          or die (
    "Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");
          
    $query "INSERT INTO   
           
    $tabelle(Produktname,Menge,Preis,Datum,Ort,Anwender)
            VALUES('
    $prodname','$menge','$preis','$datum','$ort','$anwender')";

          
    $result mysql_db_query($datenbank,$query,$conn)
            or die (
    "Fehler");
                            
            if ( 
    $result)
             {
             echo 
    "<br>";
             echo 
    '<h4>Datensatz wurde gespeichert.
             <a href="untereframe.php">jetzt ansehen</h4></a>'
    ;
             }
            else
             {
             echo 
    'Fehler! <a href="eingabeform.php">
                     Bitte neu eingeben</a>'
    ;
             }
                 
            
            
    mysql_close($conn);
            }
                }
        
    ?>
    mein problem ist das ich beim eingabe von daten in die textfelder
    erst mal überprüfen will ob mind. die erste ausgefüllt ist und dann erst speichern.
    Wenn dass nicht der fall ist dann soll ein message
    ausgeben mit „Bitte textfeld ausfüllen.“
    meine frage ist wie kann ich so was realisieren?
    bitte um hilfe.
    Zuletzt geändert von f_mal; 13.09.2005, 11:17.
    mfg. f_mal

  • #2
    Ähm,

    Grundlagen,
    Suchen,
    empty().

    Kommentar


    • #3
      ja aber ich komme nicht zu recht.
      wie und an welche stelle kann ich das empty() in mein CODE
      einbinden.

      ein beispiel wäre sehr hilfreich.(mein code bezogen)

      vielen dank!
      mfg. f_mal

      Kommentar


      • #4
        Lang nicht mehr gehabt.
        ein beispiel wäre sehr hilfreich.(mein code bezogen)
        Soll ich dir direkt deinen Ganzen Code schreiben? Ne. Bekommst hier Hilfe zur Selbsthilfe. Ein bisschen eigeninitiative und Grundlagenkenntnisse must du schon selber mitbringen.

        Wenn du verstehst, was die funktion macht, dann wirst du wohl noch hinbekommen diese entsprechend in DEINEN code einzubauen.

        Ich wette im Manual sind entsprechende Beispiele vorhanden.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von f_mal
          wie und an welche stelle kann ich das empty() in mein CODE
          einbinden.
          empty()
          http://de3.php.net/manual/de/languag...-structures.if

          Kommentar


          • #6
            hi,

            ich habe meine CODE (siehe oben) etwas geändert.

            dass hier noch dazu:
            PHP-Code:
            if (empty($prodname)){
                        echo 
            "Feld Produktname nicht ausgefüllt!"}
                     else{ .....


                            } 
            es geht aber nicht.
            was mache ich falsch???
            mfg. f_mal

            Kommentar


            • #7
              es geht aber nicht
              ist ein emotionaler ausdruck, der keinerlei sinn trägt.

              bitte lesen:
              http://de.php.net/register_globals
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 (besonders E_ALL und mysql_error())

              Kommentar


              • #8
                sorry nichts gesagt ";"...
                Zuletzt geändert von pippo; 13.09.2005, 11:32.
                In Flames - Pinbal Map
                Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                Pantera

                Kommentar


                • #9
                  ich erwarte nicht dass ihr meine CODE schreibt, aber eine klare antwort wäre nicht schlecht.
                  ich nehme an dass diese FORUM auch für anfänger geeignet ist.
                  wenn nicht dann sagt bitte bescheid dass wir unsere zeit auf diese WEB-SEITE nicht mehr verlieren.

                  wie gesagt ich habe meine CODE oben geändert und gefragt ob ich vieleicht etwas falsch mache, aber ihr kommt immer mit eure blöde komentare.

                  gruess f_mal
                  mfg. f_mal

                  Kommentar


                  • #10
                    brauchst du hilfe, oder magst du lieber diskutieren?
                    du hattest eine fehlermeldung gehabt? hast du sie verstanden?

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi f_mal,

                      eine semikolon fehlte vorhin, das hatte ich schon geschrieben...
                      PHP-Code:
                      if (empty($prodname))
                      {
                                  echo 
                      "Feld Produktname nicht ausgefüllt!";
                      }
                      else

                      .....

                      error_reporting(E_ALL);
                      In Flames - Pinbal Map
                      Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                      Pantera

                      Kommentar


                      • #12
                        hi pipo,

                        vielen dank für deine HILFE und gedult.

                        es funktioniert. machst gut. f_mal!
                        mfg. f_mal

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von f_mal
                          ich nehme an dass diese FORUM auch für anfänger geeignet ist.
                          wenn nicht dann sagt bitte bescheid dass wir unsere zeit auf diese WEB-SEITE nicht mehr verlieren.
                          brauchst du nicht, original zitat des forums:
                          Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!
                          In Flames - Pinbal Map
                          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                          Pantera

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X