Prob mit externem JS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit externem JS

    Hallo zusammen

    habe ein kleines Prob mit folgendem Code, welcher via <script type="text/javascript" src="file.js"> eingebunden wird.
    Code:
    function set_size(){
        temp = document.getElementById('content').offsetHeight;
        document.getElementById('nav_rechts').style.height = temp;
        document.getElementById('nav_links').style.height = temp;
    }
    Der Aufruf erfolgt so
    Code:
    <body onload="javascript:set_size()">
    Das Prob ist, dass der IE den Code anstandslos ausführt. Der FF hingegen meint, dass die Fkt nicht definiert sei und verweigert die Ausführung. Habe auf dem Lapi leider keine anderen Browser zum prüfen...
    Weiss jemand woran das liegen könnte ?

    Danke für jede Hilfe
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

  • #2
    dein code funzt bei mir.
    Zuletzt geändert von Benny-one; 13.09.2005, 11:45.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      das problem hatte ich gestern doch auch, setz doch hinter
      PHP-Code:
      document.getElementById('nav_links').style.height temp
      noch die Einheit px, ergo
      PHP-Code:
      document.getElementById('nav_links').style.height temp "px"
      Nicht getestet, nur vermutet !!
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        Der Code funzt im FF ???? Hast du den Code direkt in den Quellcode geschrieben oder die Datei mit dem src-Attr im script-Tag eingebunden ??

        Bei mir funzt das immer noch ned
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          ...noch die Einheit px, ergo
          Ich werde es mal probieren. Obwohl ich mir nicht vorstellen kann, dass es dann funzen sollte. Denn der Fehler ist ja 'function set_size is not defined' in der JS-Konsole des FF.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            hm, also meckern tut er bei mir nicht. hab keine errors.
            Code:
            // file.js
            function set_size(){
                temp = document.getElementById('content').offsetHeight;
                document.getElementById('nav_rechts').style.height = temp;
                document.getElementById('nav_links').style.height = temp;
            }
            Code:
            <html>
            <head>
            
            <script type="text/javascript" src="file.js"></script>
            </head>
            <body onload="javascript:set_size()"></body>
            <div id="content">ad</div>
            <div id=nav_rechts>rechts</div>
            <div id=nav_links>links alda</div>
            </html>
            << keine meldung.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              lass mal das java script weg ... nur so eine Vermutung
              <body onload="java script:set_size()">

              Kommentar


              • #8
                lass mal das java script weg ... nur so eine Vermutung
                Habe bis jetzt meine JS Scripts immer so eingebunden und aufgerufen. Ich denke kaum, dass hier das Prob liegen könnte.

                Trotzdem danke
                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jahlives
                  Habe bis jetzt meine JS Scripts immer so eingebunden und aufgerufen. Ich denke kaum, dass hier das Prob liegen könnte.
                  lass es trotzdem weg - das ist absolut deppert.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ... und ? geht es jetzt, oder besteht das Problem weiter ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Z.Z bin ich noch bei der Arbeit und kann schlecht einfach meinen Lapi auf den Tisch stellen
                      Ich werde aber Eure Tipps beherzigen und mal ausprobieren.

                      Danke und Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich habe es jetzt auch zu Hause getestet und es funzt auf keinem Browser als dem sch... IE 6. Wenn ich aber die Fkt, so wie sie im js File steht, in den head-Bereich jeder Seite einfüge, dann funzt es wunderbar und mit allen Browsern.
                        Ich steige ned dahinter was der Unterschied sein soll, denn bei anderen JS funzt es immer ein externes File einzubinden.
                        Alle Eure Tipps von 'px' bis 'weg mit javascript:fkt()' habe durchprobiert.
                        Das einzige was geht ist die Fkt-Def in jedes html File zu schreiben
                        Danke für Eure Hilfe und Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          online-beispiel.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Problem gelöst

                            So ich habe das Prob gelöst und es war wat ziemlich dämliches ws ich übersehen habe.
                            Ich habe den Pfad zum File so angegeben
                            PHP-Code:
                            echo '<script type="text/javascript" src="'.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/neu/change.js">'
                            Das Prob scheint das Resulat der Document Root Var zu sein. Diese gibt den Pfad ja so zurück: D:/progs/apache2/htdocs/neu/change.js Der IE scheint diesen Pfad intern nun so zu interpretieren D:\progs\apache2\htdocs\neu\change.js und damit ist der Pfad für ein Windows System korrekt (absoluter Pfad im Win immer mit '\\'). Alle anderen Browser versuchen es mit dem Pfad wie er im Quelltext steht, also mit dem '/'
                            Auf einem Windows System wird aber leider so die Datei ned gefunden.
                            Und daher war die Fkt immer undefined.

                            Danke Euch allen für die Hilfe
                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Problem gelöst

                              testet du etwa über das filesystem des clients, und nicht über einen lokalen webserver ...?

                              man kann sich das leben aber auch unnötig kompliziert machen.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X