Thumbails nur bei jpeg/jpg´s?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbails nur bei jpeg/jpg´s?!

    Hi,

    ich habe hier ein Bilderupload script das auch Thumbs von jpge/jpg´s erstellt

    nur jetzt das probelm:

    wenn eine z.b. Gif Datei hochgeladen wird zeigt es 1. den Thumb-Link in einem Inputfeld an und 2. erstellt es ein kaputtes Thumb vom gif....das soll aber alles nur bei jpeg/jpgs angezeigt werden.....also nur wenn ein jpg hochgeladen wird sollen Thumbs erstellt werden und auch der Link dazu angezeigt!

    hier die seite: www.imgup.ath.cx/index2.php - wenn man dort ein jpg hochläd ist alles in ordnung nur wenn man ein gif oder anderes format hochläd zeigt es ein kaputtes Thumb an und den Link dazu im Inputfeld! das soll aber wie gesagt nur bei jpegs passieren

    hoffe ihr habt mich verstanden ^^

    ich hoffe mir kann jemand helfen

    hier noch der quelltext als text ^^
    www.imgup.ath.cx/index2.php.txt

  • #2
    musst das script ausbauen. es gibt neben imagejpeg() noch imagegif() etc...

    Kommentar


    • #3
      ja schon aber ich möchte ja nicht das gifs usw. als Thumbs dargestellt werden sondern nur jpeg/jpgs

      Kommentar


      • #4
        du kennst die if-kontrollstruktur?

        Kommentar


        • #5
          naja so inetwa bin auch noch ned so der profi

          eigentlich möchte ich ja nur das

          PHP-Code:

          echo "<img src='http://www.imgup.ath.cx/thumb_files/thumb_$newname' ></a><br><br><br>";
                 echo 
          "<b>Thumbnail Forums 1</b><br>";
                 echo 
          '<input type="text" size="70"
           value="[url=http://www.imgup.ath.cx/files/' 
          htmlspecialchars($newname)
           . 
          '][img]http://www.imgup.ath.cx/thumb_files/thumb_'
           
          htmlspecialchars($newname) . '[/IMG][/URL]" name="foo" /><br>'
          nur angezeigt wird wenn auch ein jpeg/jpg hochgeladen wird und nicht wenn es eine gif oder eine andere datei ist

          wäre nett wenn du mir dabei helfen könntest, bin erst seit einigen Tagen (2 wochen) ind der php Scene
          Zuletzt geändert von Titus; 14.09.2005, 12:04.

          Kommentar


          • #6
            du überprüfst nach dem upload ob die hochgeladene datei ein JPG ist und nur dann erstellst du ein thumbnail.
            Liegt doch eigentlich nahe oder nicht ?

            Warum fangen die Leute immer mit Hardcore Sachen an ohne Grundlagen zu kennen

            Kommentar

            Lädt...
            X