Gründe warum mail() nicht funkt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gründe warum mail() nicht funkt

    Hallo Forum.

    Bin noch nicht sehr erfahren mit PHP, aber folgende Funktion müsste ja wohl doch funktioniert:

    Code:
    <?php
    // ini_set("sendmail_from", "dummy@firma.com") ; 
    
    $to = 'meine@email.com';
    $subject = 'My Subject';
    $message = 'Das ist meine Testnachricht';
    
    mail($to, $subject, $message);
    ?>
    Welche Gründe kanns haben, dass kein Mail ankommt. Ich bekomme KEINE Fehlermeldung. Muss ich die Ausgabe einer hilfreichen Fehlermeldung selbst erzeugen?

    Ich habe ein Webpack L bei Hosteurope. Wahrscheinlich mache ich auch irgendetwas falsch. Könnte mir kurz jemand erklären, was ich es da haben könnte? Danke!!


    MfG
    Discostu


    /edit
    Ups.:
    PHP Version 5.0.3
    System: Linux

    /edit2
    php.ini:
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25
    safe_mode = Off
    Zuletzt geändert von discostu; 14.09.2005, 09:02.
    http://www.christophneumueller.at

  • #2
    Host Europe: Probleme mit dem Mailversand per PHP

    Damit per PHP Mails versendet werden können, muss eine gültige Absenderadresse angegeben werden.
    Soll über PHP eine Mail versendet werden, muss mit dem Parameter "-f" eine gültige Absenderadresse angegeben werden. Die Syntax lautet "-f absender@hier-bitte-ihren-domainnamen-einsetzen.de". Fehlt diese Information kann kein Mailversand erfolgen und die mail()-Funktion liefert eine Fehlermeldung.

    Dieser Parameter muss der Mail-Funktion im PHP-Quelltext übergeben werden. Dies könnte z.B. so aussehen:
    mail ($empfänger, $betreff, $nachricht, $headers, "-f absender@hier-bitte-ihren-domainnamen-einsetzen.de");

    Alternativ können Sie, statt Ihre Skripte umzuprogrammieren, im KIS eine Adresse als Standardadresse auswählen, die dann immer automatisch eingesetzt wird, wenn Sie keine andere Adresse per "-f" erzwingen. Die Auswahl treffen Sie unter "Administration -> Webhosting -> *Ihr WebPack* -> Skripte -> Standard-eMail-Adresse".

    quelle: http://www.hosteurope.de/faq/index.php?cpid=11073
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

    Kommentar


    • #3
      Ok, das wars. Sorry für die noobfrage.
      http://www.christophneumueller.at

      Kommentar

      Lädt...
      X