Sek. und Min. korrekt verrechnen -> JS-Funktion??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sek. und Min. korrekt verrechnen -> JS-Funktion??

    Hallo liebe Leute!

    Ich habe zwei Uhrzeiten (uhrzeitA und uhrzeitB), die jeweils aus drei Komponenten zusammengesetzt sind (stundeA,minuteA,sekundeA;stundeB,minuteB,sekundeB). Außerdem habe ich noch drei Felder für das Ergebnis (stundeERGENIS,minuteERGEBNIS,sekundeERGEBNIS).

    Es geht hier um Subtraktion. Ich möchte, dass die "Komponenten" von uhrzeitB von uhrzeitA korrekt subtrahiert werden, also Uebertraege sollen beruecksichtigt weden, will also keine negativen Zahlen oder Werte bei Sek/Min > 60 als Ergebnis.

    Das Subtrahieren klappt mit folgendem schematischem Code, aber eben mit den o.g. Problemen. Wer weiß Bescheid und hilft mir weiter?


    Code:
    <form ... name="uhrzeit"> 
    
       <input type="text" name="stundeA" value="" ... /> 
       <input type="text" name="minuteA" value="" ... /> 
       <input type="text" name="sekundeA" value="" ... /> 
        
       <input onkeyup="this.form.stundeERGEBNIS.value = this.form.stundeA.value - this.value" type="text" name="stundeB" ... /> 
       <input onkeyup="this.form.minuteERGEBNIS.value = this.form.minuteA.value - this.value" type="text" name="minuteB" ... /> 
       <input onkeyup="this.form.sekundeERGEBNIS.value = this.form.sekundeA.value - this.value" type="text" name="sekundeB" ... /> 
        
       <input type="text" name="stundeERGEBNIS" value="" ... /> 
       <input type="text" name="minuteERGEBNIS" value="" ... /> 
       <input type="text" name="sekundeERGEBNIS" value="" ... /> 
    
    </form>

  • #2
    Soll das die Differenz zwischen zwei Zeitpunkten sein ? Dann würde ich beide Zeitpunkte in Sekunden resp Milisekunden machen, dann subtrahieren und erst dann die Zeit in h min sek daraus bilden.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      ich würd' mir einfach aus den daten zwei Date()-Objekte erzeugen ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ...und wie mache ich das?

        Kommentar


        • #5
          RTFM, zum zweiten mal heute.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Wäre das ein guter Anfang?

            Code:
            <script language=JavaScript> 
            
            var uhrzeitA = new Date(); 
            var uhrzeitB = new Date(); 
               
            function umrechnen() 
            { 
            	window.document.form.stundeA.value = uhrzeitA.setHours()
            	window.document.form.minuteA.value = uhrzeitA.setMinutes()
            	window.document.form.sekundeA.value = uhrzeitA.setSeconds()
            	
            	window.document.form.stundeB.value = uhrzeitB.setHours()
            	window.document.form.minuteB.value = uhrzeitB.setMinutes()
            	window.document.form.sekundeB.value = uhrzeitB.setSeconds()
            } 
               
            </script>
            Zuletzt geändert von squirrelcgn; 14.09.2005, 15:50.

            Kommentar

            Lädt...
            X