[JavaScript] Eine Zahl "formatieren"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Eine Zahl "formatieren"

    Hallo zusammen!

    Hallo zusammen!

    Möchte eine Division in einer JS-Funktion durchführen, z.B. 10/3. Das reelle Ergebnis wäre 3,33333... . Wie kann ich es bewerkstelligen, dass bei der Division die Nachkommastellen "abgehackt" werden und das Ergebnis in einer Variable im Format "XX" gespeichert wird, also hier: 10/3 => 03. Könnte mir jemand netterweise nen guten Tipp geben?

    Dank im Voraus und Grüße!

  • #2
    round()
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Code:
      neue_var = Math.floor(alte_var);
      Aber dann hast du keine führende Null. Das könntest du ggf noch mit einem if/else-Konstrukt ändern.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Math.floor ist genau das Richtige! Dank an Euch beide!

        Nachfrage: wie kann ich das denn in einer if-clause realisieren? Doch nur über Strings, oder?
        Zuletzt geändert von squirrelcgn; 15.09.2005, 11:28.

        Kommentar


        • #5
          brauchst du nicht, schau:

          a = '0000' + Math.floor(...);
          alert(String(a.substr(a.length-4,a.length)));

          immer 4-stellig mit führende null

          Kommentar

          Lädt...
          X