[JavaScript] text mouseover wechselt bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] text mouseover wechselt bild

    hi,
    ich such ein javascript für ein menü.
    es soll beim darüberfahren eines linkes ein kleines bild daneben ausgetauscht werden. eigentlich ganz simple, such aber jetzt schon seit ner halben stunde im internet und find nix

  • #2
    css?

    beim hover das bild auf visible setzen?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ne javascript,

      stells dir so vor:
      n kleines bild, daneben der link
      das bild soll beim darüberfahren vom link auswechselt werden,
      also irgendwas mit mouseover schätz ich
      Zuletzt geändert von Peet; 19.09.2005, 15:37.

      Kommentar


      • #4
        wieso muss man alles mit javascript machen?, wenn es w3c konform browserunabhängig mit css geht?
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          Gick ma hier: http://css.fractatulum.net/sample/hov2format2.htm

          Und dann ganz unten den Hampelmann

          Kommentar


          • #6
            hmm interessant...
            wusste nich das man bilder mit css auswechseln kann.
            des ändert aber background, ich bräuchte img, geht des auch?

            Kommentar


            • #7
              Kannst du das Bild den nicht als Hintergrundgrafik angeben?

              Kommentar


              • #8
                ne, hab da schon ein anderen bg, und des bild soll ja auch neben dem link sein

                hab ma hier was geschnipselt, was allerdings noch nich läuft:

                sieht einer den fehler?
                will damit mehrere links belegen, mit immer den selben grafiken.

                Code:
                <html>
                <head>
                <script> 
                function wechsel(bildName,bild){
                eval("document."+bildName).src=bild;
                }
                </script> 
                </head>
                
                <body>
                <a href="#" onmouseover="wechsel('bild','pic2.gif')" onmouseout="wechsel('bild','pic1.gif')"><img src="pic1.gif" name="bild"></a>
                </body>
                </html>
                Zuletzt geändert von Peet; 19.09.2005, 16:35.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Peet
                  ne, hab da schon ein anderen bg, und des bild soll ja auch neben dem link sein
                  als hintergrundgrafik für den link wäre ja auch eine möglichkeit.

                  hab ma hier was geschnipselt, was allerdings noch nich läuft:
                  da fehlt wohl noch was ...
                  http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/buttons.htm
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielleicht hilft dir das bei deinem Problem...

                    http://www.triebschicht.de/spielwiese/textlink2/

                    Kommentar


                    • #11
                      noch ein kleiner Tipp für beide Varianten: ich würde beide Bilder übereinanderlegen - also gleich beim laden der Seite beide Bilder laden - und dann über z-index das gewünschte Bild in den Vordergrund legen. Setzt natürlich vorraus, dass die Bild gleich groß sind. Dadurch werden Verzögerungen beim Laden und ersten hovern vermieden.

                      Kommentar


                      • #12
                        Das macht man aber besser, einfach EIN Bild machen und es entsprechend im Hintegrund verschieben.

                        Know what i mean?

                        Kommentar


                        • #13
                          ... wenn ein Bild mehrfach benötigt wird ...

                          Kommentar


                          • #14

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi prego,

                              wenn sich der auf mich bezieht wollte ich dir eigentlich nur zustimmen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X