Tabellenfarbe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenfarbe

    Hallo zusammen,

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen... Ich bin PHP-Neuling und hab nun Daten aus einer MYSQL Base gelesen. Nun möchte ich dass jede Linie eine eigene Farbe hat oder besser gesagt es gibt zwei Farben in der Ganzen Tabelle immer abwechslungsweise, sprich zb zuerst Grün, dann Gelb dann wieder Grün dann wieder Gelb usw... Ich hab mir nun ein Code gebastelt, aber der funktioniert eben leider nicht, der geht folgendermassen:

    PHP-Code:
    $ResultPointer=mysql_query("SELECT * FROM Adressen ORDER BY NAME ASC"$DatabasePointer);

    echo
    "<table width=\"994\" >";
     
    for(
    $i=0$i<mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
    {
        
    $Tabelle=mysql_fetch_object($ResultPointer);
        if(
    $i%2!=0) {
            echo 
    "<tr bgcolor='#ff00ff'>";
        } else {
            echo 
    "<tr bgcolor='#00ff00'>";
          }
        
        echo 
        
    "<tr>",
            
    "<td width='136' valign='top'><Strong><div align='left'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><a href='eintrag.php?ID_parm=",$Tabelle->ID,"'target='_blank'>",
            
    $Tabelle->NAME,
            
    "</font></div></strong></td>"
    Könnt Ihr mir bitte sagen was hier falsch ist?


    Gruss und Dank

    Equilibrium

  • #2
    Re: Tabellenfarbe

    Original geschrieben von Equilibrium
    Könnt Ihr mir bitte sagen was hier falsch ist?
    deine fehlerbeschreibung - sie fehlt vollkommen.

    "funktioniert nicht" o.ä. ist keine fehlerbeschreibung!

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:


      if($i%2!=0) { 

      echo 
      "<tr bgcolor='#ff00ff'>"

      } else { 

      echo 
      "<tr bgcolor='#00ff00'>"

      }

       echo 
      "<tr>""<td width='136' valign='top'>...</td>"
      Du machst ja für jede Zeile 2 <tr> auf

      Kommentar


      • #4
        Re: Tabellenfarbe

        Original geschrieben von Equilibrium
        PHP-Code:
        $ResultPointer=mysql_query("SELECT * FROM Adressen 
        ORDER BY NAME ASC"
        $DatabasePointer);

        echo
        "<table width=\"994\" >";
         
        for(
        $i=0$i<mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
        {
            
        $Tabelle=mysql_fetch_object($ResultPointer);
            if(
        $i%2!=0) {
                echo 
        "<tr bgcolor='#ff00ff'>";
            } else {
                echo 
        "<tr bgcolor='#00ff00'>";
              }
            
            echo 
            
        "<tr>",
        "<td width='136' valign='top'><Strong><div align='left'>
        <font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>
        <a href='eintrag.php?ID_parm="
        ,$Tabelle->ID,"'target='_blank'>",
        $Tabelle->NAME,
        "</font></div></strong></td>"
        soweit ich weis, muss man die farben in den td´s definieren, oder? ich wüsste nicht, das man diese in den tr´s definiert....

        und, das mit den 2 mal tr aufmachen, ist auch nicht richtig....

        und:[b]änder mal bitte die absätze so, das man das auch ohne zu scrollen lesen kann... danke

        mfg

        Kommentar


        • #5

          soweit ich weis, muss man die farben in den td´s definieren, oder?
          Nicht wirklich. Du kannst durchaus der ganzen Zeile eine Farbe geben. Allerdings sollte man dafür besser CSS verwenden:

          PHP-Code:

          <tr style="background-color:#00FF00"

          Kommentar


          • #6
            Danke Leute für diese Antworten in soooo kurzer Zeit, ist ja Rekordverdächtig! Super Forum!

            Nur bin ich doch noch nicht wirklich weiter... wenn ich den Befehl (<tr style="background-color:#00FF00">)so von Schnoop übernehme kommt:

            Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'

            Ich weiss das ist für euch vielleicht Pinuts, aber ich steh da echt an... hatte schon echt mühe für diese Abfrage hinzukriegen. Was muss ich denn da genau abändern?

            Gruss

            Equilibrium

            Kommentar


            • #7
              Du mußt die " escapen.

              PHP-Code:
              echo "<tr style=\"background-color:#00FF00\">"

              Kommentar


              • #8
                Hm gut, hab ich gemacht aber ich hab keine Hintergrundfarbe bei den Linien, ich sehe immer noch das gleiche wie vorher (die gelbe hintergrund Farbe) wenn ich den Quelltext im Internet anschaue sieht es so aus:

                <table width="994" ><tr style="background-color:#000000"><tr><td width='136' valign='top'><Strong><div align='left'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><a href='eintrag.php?ID_parm=1'target='_blank'>..........</font></div></strong></td><td width='124' valign='top'><div align='left'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>..........</font></div></td><td width='191' valign='top'><div align='left'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>.....</font></div></td><td width='68' valign='top'><div align='left'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>..........</font></div></td><td width='134' valign='top'><div align='left'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>.........</font></div></td><td width='234' valign='top'><div align='left'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><a href= 'mailto: ' > </font></div></td><td width='107' valign='top'><div align='center'><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>2005-09-19</tr></tr>

                Gruss

                Equilibrium

                Kommentar


                • #9
                  Du hast immernoch die 2 <tr> drin.

                  Wenn du ein <tr> mit Farbe angibst, brauchst du dananch kein <tr> mehr öffnen.

                  Kommentar


                  • #10
                    uuups... sorry....

                    Funktioniert!!!!! Viiieeelllleeen Dank!!!

                    Gruss

                    Equilibrium

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X