Umlaute in php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute in php

    Hallo!

    Ich habe auf meiner Flash-Homepage ein E-mail Formular eingebaut.
    Wenn nun jemand mir eine E-mail über meine Seite schreibt, werden Umlaute und das "ß" nicht richtig dargestellt.
    Kann mir jemand nen Tipp geben, wo bzw wie man das im php script einbaut?
    Mein php script sieht so aus:
    <?php
    $datum = date("d.m.Y - H:i");
    $ip = $REMOTE_ADDR;

    // Empfänger Email
    $empfaenger = "kontakt@miriamdesign.de";

    // Empfänger - Betreff, Name
    mail($empfaenger,"Nachricht von ".$name,"
    $name schrieb am $datum:
    ------------------------

    $nachricht

    ------------------------
    Email Adresse: $email
    IP: $ip
    ","From: $name <$email>");
    ?>

    Vielen Dank!

  • #2
    informiere dich über http://de3.php.net/manual/en/function.mail.php , wie man folgenden header:
    Code:
    "Content-type: text/plain; charset: ISO-8859-1"
    bzw. UTF-8 in den mailheader einbaut. dabei sollte die kodierung angegeben werden, die auch in der seite verwendet wird, die das mailformular beinhält.

    Kommentar

    Lädt...
    X