PHP_SELF Variablen löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP_SELF Variablen löschen

    Hallo Forum,

    ich hab ein kleines Problem mit einem Formular.
    In diesem Formular gibt es die Möglichkeit eines File-Uploads.
    Die erfassten Daten werden dann über die action "PHP_SELF"
    verarbeitet und in einer DB gespeichert. Das Formular ist danach
    wieder blanko, allerdings sind die Variablen noch befüllt. Wenn
    nun neue Daten erfasst werden und bspw. kein File zum Upload
    angegeben wird, wird die bereits gefüllte Variable der vorherigen Ein-
    gabe verwendet. Da ich Variablen ja nur beim Start des Skripts "nullen" kann bringt es auch nichts dies nach dem DB Eintrag vorzunehmen....
    Hat jemand eine Idee wie ich dieses Problem lösen kann, ohne eine
    zweite php Datei zum Speichern der Daten verwenden zu müssen?

    Vielen Dank und Gruß
    Tolwin

  • #2
    normalerweise werden die variablen nur einmal an die naechste seite mitgeschickt... wenn du dann nochmal abschickst, sollten die eigentlich nciht mehr existieren, es sei den du schickst sie erneut im form aus los.

    ansosnten musst du glaub ich nach "unset" suchen.

    link php.net

    unset($var1, $var2, $var3);


    mfg steven
    Zuletzt geändert von scasburn; 20.09.2005, 16:43.
    Immer schoen den Quelltext brechen....
    Sorry: UMBRECHEN!

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Hinweis ... funktioniert!

      Gruß
      Tolwin

      Kommentar

      Lädt...
      X