SQL in EXCEL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL in EXCEL

    Hallo zuammen,
    ich weiss das Thema ist irgendwie schon dirskutiert worden.
    Bitte trotzdem um Hilfe:

    Ich habe ein PHP Skript geschrieben, dass über ODBC aus einer Access DB eine SQL Abfrage durchführt.
    Nun will ich dass das Ergebnis dieser Anfrage in ein Excel Sheet exportiert wird.
    Das Excel sheet soll als Spaltenüberschriften die Feldnmamen erhalten und darunter soll wie in der SQL Anweisung festgelegt die Felder mit Inhalten ausgegeben werden.
    Hat hier jemand ein Beispielskript?
    Habe schon das mit dem Header probiert komme aber da nicht weiter.

    Grüße
    Steffen

  • #2
    Der simpelste Weg ist eine HTML-Tabelle die du ausgiebst und einfach nur den passenden Header mitgibst (ich glaub application/x-ms-excel - schau da aber nochmal nach)

    Andererseits gibt es Klassen die das können, schau mal bei http://pear.php.net

    Kommentar


    • #3
      ??
      wie is das mit dem passenden Header?
      html ausgabe hab ich schon...
      was muss ich dann im html script ändern?
      thx
      sis

      Kommentar


      • #4
        Hallo?
        Kann mir jemand helfen?
        Es wäre echt stark, weil ich nicht weiss wie ich die aus SQL erzeugte mit php erstellte HTML Tabelle in Excel exportiere...

        Merci !!

        Steffen

        Kommentar


        • #5
          Hallo Steffen,

          kein plan ob du schon weitergekommen bist aber ich hatte mal ein ähnlichen fall

          schau dir doch mal dieses Script/Class an

          http://www.phpclasses.org/browse/package/1590.html

          greetzz
          mike

          Kommentar


          • #6
            Nein ich bin noch nicht weiter...
            was mach ich mit dieser Class?

            Kommentar


            • #7
              kann mit der class nicht wirklich was anfangen.
              wenn ich das skript auf meinen odbc umändere bekomm ich nur fehlermeldungen.

              Hat jemand eine Ahnung wie ich mein Problem noch lösen könnte.
              SQL in ein Excel Sheet exportieren.
              Oder eben die HTML Tabelle exportieren.

              Danke
              Wäre echt wichtig
              Sis

              Kommentar


              • #8
                Hallo sisley,

                ADODB is n supi weg um über ODBC auf MSACCESS oder sogar EXCELL Dateien zuzugreifen.

                hier Die Klasse damit Du über ODBC arbeiten kannst

                http://www.phpclasses.org/browse/package/2609.html

                Diese Klasse ist wirklich einfach zu bedienen, falls Hilfe gebraucht einfach schreien ;-)

                Würde Dir auch helfen das Script anzupassen für Deine Bedürfnisse, OKAY???

                damagic in da House ;-)

                Kommentar


                • #9
                  Der simpelste Weg ist eine HTML-Tabelle die du ausgiebst und einfach nur den passenden Header mitgibst
                  Woher hast du denn den Schwachsinn???

                  Der einfachste Weg ist, eine CSV-Datei.

                  Oder muss(!) es im XLS-Format sein?

                  Kommentar


                  • #10
                    TobiaZ,

                    warum Schwachsinn, imma langsam mit de Pferde. Geht es dir gut ;( !

                    Ich arbeite mit dieser Klasse schon lange und hab keine Probleme damit.
                    Zweitens öffnet sich halt Excel ausm Browser und ich kann Titelüberschriften verwenden, viel spass mit CVS.

                    Dein cvs schmeisst n haufen scheiss manchmal, ich rede von Sonderzeichen etc.

                    Also warum Schwachsinn ???????????????

                    Versteh Dich in keinster Weise Du Weiser!

                    damagic

                    Kommentar


                    • #11
                      warum Schwachsinn
                      Weil du einer HTML-Tabelle einen Excellheader mitgeben wolltest.

                      Da kommt doch mit sicherheit kein ExcellSheet raus, oder doch?

                      Kommentar


                      • #12
                        TobiaZ TobiaZ,

                        wenn Du Bitte genauer schaust wer diesenBeitrag schrieb ...

                        Zitat von prego

                        Der simpelste Weg ist eine HTML-Tabelle die du ausgiebst und einfach nur den passenden Header mitgibst (ich glaub application/x-ms-excel - schau da aber nochmal nach)
                        damagic

                        p.s. - sisley melde dich mal ob du zurecht kommst

                        Kommentar


                        • #13
                          Hab einfach nur diesen Header
                          vor das Skript gestellt und dann im Code die HTML Tabelle erzeugt.
                          Es öffnet sich ein TOP Excel Sheet!
                          Merci
                          <?
                          header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
                          header("Content-Disposition: attachment; filename=Liste.xls");

                          header("Content-Transfer-Encoding: BINARY");

                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            Okay,

                            auch ne Lösung !

                            Ich war der Meinung das Dein Excel im Browser geöffnet werden soll!

                            Also kann man/frau davon ausgehen das dieses Thema abgeschlossen ist?!

                            bye leutz

                            Kommentar


                            • #15
                              TobiaZ TobiaZ,

                              wenn Du Bitte genauer schaust wer diesenBeitrag schrieb ...
                              *lol* Okay , aber dann hast du als erster falsch geschaut. Schließlich hast du das "Schwachsinn" auf deine Lösung bezogen. :P

                              Also versetze mein Posting einfach in die 3. Person...

                              Hab einfach nur diesen Header vor das Skript gestellt und dann im Code die HTML Tabelle erzeugt. Es öffnet sich ein TOP Excel Sheet!
                              Wenn mein Browser aber keine Excell-Plugin hat, bzw. nicht die entsprechende Erlaubnis? Erhalte ich dann auch ein gültiges File? Rein aus Interesse. Wusste ehrlich gesagt nichtmal, dass Excell HTML-Tabellen parst.
                              Zuletzt geändert von TobiaZ; 04.10.2005, 10:34.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X