PHP Anfänger Probleme!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Anfänger Probleme!

    Da ich normalerweise kaum mit PHP zu tun habe, habe ich mal ein paar Fragen:

    1.

    Kann man per Script in Tabellen scrollen?
    Ich meine, ich will Grafiken anstelle der Explorer Scroll Leiste verwenden,
    da gibt es dann doch einfach Script Befehle, die das Scrolling per klick um
    bestimmte Einheiten vornehmen...(window.scrollByLines...oder so)

    2.

    Ich hab eine Site folgendermaßen aufgebaut:

    [COLOR=crimson]| Menu1 |[/COLOR] Content1 |

    Der Content wird folgendermaßen geladen:

    switch($section){
    case "bla1": include("bla1.php"); break;
    case "bla2": include("bla2.php"); break;
    default: include("bla1.php"); break;
    }


    Menulinks sind wie folgt:

    index.php?section=bla1 oder halt bla2...

    Ich lade nun bla2 in Content1, bla2 ist wie folgt aufgebaut:

    | Menu2 | Content2 |

    ...die Seite hat nun also diese Struktur:

    [COLOR=crimson]| Menu1 |[/COLOR] [COLOR=green]Menu2 |[/COLOR] Content2 |

    Wie kann ich nun per Menu2 Content2 Verändern, ohne dass sich der Rest der Site verändert?

    ps: Den Content lade ich in Tabellen...


    3.

    Ich habe das Gefühl, wenn ich mit der obgigen Methode arbeite,
    kann ich keine PHP "Kontakt" Formulare nutzen, nach "Send"
    springt er dann auf die Anfangsseite zurück. Wieso?

    --

    Wenn ich mich irgendwo unklar ausgedrückt haben sollte, Nachfragen!

    Hoffe ihr könnt mir bei diesen Problemen helfen. mfg

  • #2
    In Tabellen kann man nicht scrollen, ich glaube was du suchst sind Iframes.

    Du kannst schon Kontaktformulare nutzen, du hast ja in deiner case Anweisung als default die Seite "bla1" angegeben!

    Dein 2. Menü kannst du mit einer zusätzlichen Variable angeben!

    Mfg

    Kommentar


    • #3
      Re: PHP Anfänger Probleme!

      Original geschrieben von php-n4p
      1. Kann man per Script in Tabellen scrollen?
      per PHP natürlich mal gar nicht - PHP läuft wo? genau ...

      per javascript gibt's "lösungen" - halte ich allesamt für untauglich, da fehleranfällig, und eine einschränkung der usability. besser bleiben lassen, und normalen scrollbalken nutzen.

      Wie kann ich nun per Menu2 Content2 Verändern, ohne dass sich der Rest der Site verändert?
      aktionen per PHP erfordern idR. das neu laden der kompletten seite, denn PHP läuft wo? genau, haben wir ja oben gerade schon rausgefunden.

      Ich habe das Gefühl, wenn ich mit der obgigen Methode arbeite, kann ich keine PHP "Kontakt" Formulare nutzen, nach "Send" springt er dann auf die Anfangsseite zurück. Wieso?
      weil du irgendwas falsch machst vermutlich.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X