Password abfrage fehler :

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Password abfrage fehler :

    habe ein loginscript angefangen,sieht so aus :

    benutzername feld
    <input type="text" name="username">
    password feld
    <input type="password" class="textfeld" name="Password" id="password">
    senden button
    <input type="submit" class="buttons2" name="submit" value="Speichern">


    php teil :
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['submit'])) {
    $query mysql_query("SELECT Name, Password 
    FROM users WHERE Name = '"
    .$_POST['username']."'");
    $result2 mysql_fetch_array($query);
    if(
    $Password == $result2['Password'] AND $username == $result2['Name']){
    session_register('username');

    header("Location: index.php");

    }else{
          echo 
    "Falsches Password!";
    }

    nur soblad ich auch die richtigen daten eingeb führt er trotzdem den else befehl aus....hm find den fehler nicht.jemand ein rat ?

  • #2
    http://de3.php.net/manual/en/security.globals.php

    und wie sieht's aus mit E_ALL?

    Kommentar


    • #3
      Ich denke auch, dass $Passwort und $username nicht gesetzt sind.
      Versuch mal
      $Password = $_POST['Password'];

      Gruß
      Stephan
      [font=Verdana]SteGaSoft
      Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
      [/font]

      Kommentar


      • #4
        oh ja stimmt! ganz vergessen! habs nu so umgeschrieben :

        benutzername feld
        <input type="text" name="username">
        password feld
        <input type="password" class="textfeld" name="Password" id="password">
        senden button
        <input type="submit" class="buttons2" name="submit" value="Speichern">

        PHP-Code:
        if(isset($_POST['submit'])) {
        $query mysql_query("SELECT Name, Password
         FROM users WHERE Name = '"
        .$_POST['username']."'");
        $result2 mysql_fetch_array($query);
        if(
        $_POST['username'] = $result2['Name'] AND $_POST['Password'] = $result2['Password']){
        //...session teil

        header("Location: index.php");

        }else{

              echo 
        "Falsches Password!";
        }

        geht aber irgendwie trotzdem nicht :-(

        Kommentar


        • #5
          Dann lass dir doch einfach erstmal die Werte deiner
          Variablen ausgeben. Sowohl die aus der Abfrage als auch die per POST übergebenen.

          Und es muß heißen :
          if(x == y) (doppeltes = !)


          Gruß
          Stephan
          [font=Verdana]SteGaSoft
          Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
          [/font]

          Kommentar

          Lädt...
          X