switch-abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • switch-abfrage

    Folgendes ist mir klar:


    <select name="beispiel">
    <option value="egal" selected>egal</option>
    <option value="ja">ja</option>
    <option value="nein">nein</option>


    switch ($beispiel) {
    case "ja":
    $beispiel1 = "beispiel = 'ja'";
    break;
    case "nein":
    $beispiel1 = "beispiel = 'nein'";
    break;
    default:
    $beispiel1 = "1 = 1";
    }

    Kunde sagt ja, nein oder läßt es sein. Und ich kann den Wert aus der Datenbank abfragen.


    Wie muß aber die die switch-abfrage heissen wenn ich keinen festen Wert habe?

    Über ein Formular gibt mir der Kunde den maximalen Preis an.
    z.B. <input type="Text" name="wert" size="5">

    Diesen möchte ich aus der Datenbank abfragen. Muß aber vorher den Wert prüfen, denn wenn ich nur im SELECT *** WHERE $wert > spalte *** eingebe, habe ich bei einem leeren Feld eine Fehler-Meldung.

    Wie muß die switch-abfrage in diesem fall heißen?

  • #2
    prüf mit empty((int)$wert).

    Kommentar

    Lädt...
    X