HTML Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Mail

    Hallo,

    ich hab ein mix aus php und html welches ich gern per mail verschicken möchte.

    Grundsätzich sieht mein Mailprogramm so aus:


    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    $thema ="$mail";
    $to "xxx";

    $text ="xxx:

    Nachname:
    $nachname
    Vorname: 
    $vorname

    E-Mail 
    $mail
    Handy: 
    $handy
    Fax: 
    $fax
    Tel.: 
    $tel

    Straße: 
    $strasse
    PLZ: 
    $plz
    Ort: 
    $ort


    mail ( 
    $to$thema$text, "FromBewerbung\r\nX-Priority(Heighest)" )
    or print "
    Nachricht konnte nicht versendet werden!";


    ?>
    Wie füge ich in die Variable $text ein PHP-Code bzw. HTML-Code ein?

    Vielen Dank im Vorraus.

  • #2
    schau dir mal

    eval
    ob_start

    an.

    Irgendwas davon wirst du schon brauchen können.

    Als nächstes guckst du dir dann mal an, wie man generell ne HTML-Mail versendet. so (s.o.) nämlich nicht.

    Kommentar


    • #3
      was soll php-code in einer email?

      ansonsten verstehe ich die frage nicht...
      PHP-Code:
      $foo '<strong>bar</strong>'

      Kommentar


      • #4
        In die HTML-Mail müssen ein paar variable rein. Wie man html versendet weiss ich aber nicht, wie ich z.B. hier PHP reinbekomm:

        PHP-Code:
        <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\"
         cellpadding=\"0\">
          <tr bgcolor=\"#990000\"> 

        <td width=\"27%\">
        <font color=\"#FFFFFF\" 
        size=\"2\" face=\"Arial,
        Helvetica, sans-serif\"><strong>
        MaschinenID</strong></font></td>

            <td width=\"73%\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" 
        face=\"Arial,
         Helvetica, sans-serif\">\print 

        $_SESSION[\"warenkorbID\"]\</font></td> 
        Zuletzt geändert von lokiht; 25.09.2005, 15:48.

        Kommentar


        • #5
          1. bitte code umbrechen.
          2. grundlagen lernen musst du schon selbst!

          PHP-Code:
          $foo '<strong>'.$_SESSION['bar'].'</strong>'
          etc.

          Kommentar


          • #6
            Thema hatten wir doch schon:

            http://www.php-resource.de/forum/sho...5&pagenumber=1

            Als Beispiel den letzen Post ansehen.

            Kommentar


            • #7
              Ok, dass ist in etwas das was ich brauche. Nichts desto trotz bekomme ich es einfach nicht hin, in einen Teil meiner HTML eine For-Schleife einzubauen. Ein bestimmter Teil in meinem $text soll also n-mal erstellt werden. Wie mache ich sowas. Oder hab ich das in der Post übersehen? Oder setze ich die variable $text in die forschleife?

              PHP-Code:
              for(...){

              $text'<html>...';

              Kommentar


              • #8
                ich wette, du machst es viel zu kompliziert und unsinnig. leider blicke ich aber auch noch nicht, was du eigentlich erreichen willst.

                aber versuch mal

                for(...){

                $text.= '<html>...';
                }

                Kommentar


                • #9
                  dir fehlen ja die grundlegendsten kenntnisse von php. und statt hier zu fragen, könntest du mal ins manual schauen:

                  http://de2.php.net/manual/en/control-structures.for.php
                  http://de2.php.net/manual/en/language.types.string.php

                  Kommentar


                  • #10
                    In einer Sessionvariable habe ich ein array. Ich möchte dieses Array komplett in der Mai ausgeben. Dafür benötige ich for.

                    Sozusagen

                    $text'ganz viel HTML...PHP for(){}...und noch mehr HTML

                    Kommentar


                    • #11
                      deine fragen wurde bereits beantwortet. die grundlagen findest du gut erklärt unter:

                      www.php.net (!)
                      www.schattenbaum.net
                      www.php-faq.de
                      http://tut.php-q.net

                      codegegammel ist keine gute sache.

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn das der schmalle liest

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X