zentrierte Darstellung mit fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zentrierte Darstellung mit fehler

    Kann mir mal bitte jemand sagen wo bei diesem Code
    der Fehler zu finden ist. Ich glaube ich bin blind.

    Meiner Meinung nach musste es doch so sowohl vertikal als auch horizontal zentriert ausgegeben werden. Es wird aber nur horizontal zentriert.

    Hier der Code:
    PHP-Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <
    html>
    <
    head>
    <
    title></title>
    <!-- 
    CSS-Stylesheets -->

    <
    style>

    table.aussen width:100%; height:100%;}
    table.aussen td text-align:centervertical-align:middle; }
    table.innen td text-align:left;}

    </
    style>
    </
    head>
    <
    body bgcolor="#808080">

    <
    table class="aussen">
     <
    tr>
      <
    td>Hallo</td>
     </
    tr>
    </
    table>
      
    </
    body>
    </
    html

  • #2
    Re: zentrierte Darstellung mit fehler

    Du hast nicht angegeben, worauf sich die 100% Höhe für table beziehen sollen.

    Außerdem schickst du die Browser durch den unvollständigen Doctype in den Quirksmode, was du auch unterlassen solltest, wenn du an möglichst standardgetreuem Rendering interessiert bist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      So ganz kann ich deine Antwort nicht verwerten.

      Die Höhe bezieht sich doch auf das table-tag. Und mit 100% gib ich doch die gesamte höhe des sichtbaren feldes an oder nicht??

      diese Zeile hatte ich einfach so übernommen:
      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">

      lasse ich si nun weg, dann funzt es mit der zentrierten Darstellung

      Wieso??

      Danke für die Hilfe

      Kommentar


      • #4
        wie du leicht feststellst, ist die problematik allgemein bekannt: http://www.google.de/search?hl=de&q=...t+100%25&meta=

        Kommentar

        Lädt...
        X