ONMOUSEOVER Hinweisfenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ONMOUSEOVER Hinweisfenster

    Hallo!

    Ich habe ein ONMOUSEOVER das eine Hinweisfensterchen in Form einer Tabelle neben dem Mauszeiger anzeigt. Im IE und Opera funktioniert es wunderbar nur im Firefox klebt das Hinweisfenster links oben.

    Das Hinweisfenster rufe ich über

    <a href="#" ONMOUSEOVER="popup('<b>hallo</b>')" ONMOUSEOUT="kill()"><img src="./pics/bild.jpg" /></a>

    auf.


    Code:
    <style TYPE="text/css">#help {POSITION:absolute;VISIBILITY:hidden;Z-INDEX:200;}</STYLE>
    <div id="help"></div>
    <script type="text/javascript">
    Xoffset=10;
    Yoffset=15;
    
    var old,skn,iex=(document.all),yyy=-1000;
    var ns4=document.layers
    var ns6=document.getElementById&&!document.all
    var ie4=document.all
    
    if (ns4)
    skn=document.help
    else if (ns6)
    skn=document.getElementById("help").style
    else if (ie4)
    skn=document.all.help.style
    if(ns4)document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    else{
    skn.visibility="visible"
    skn.display="none"
    }
    document.onmousemove=get_mouse;
    
    function popup(msg){
    var content="<TABLE class=info WIDTH=150 CELLPADDING=1
     CELLSPACING=1 BGCOLOR=e6e6e6><TD>
    <font class=normal>"+msg+"</font></TD></TABLE>";
    yyy=Yoffset;
     if(ns4){skn.document.write(content);skn.document.close();skn.visibility="visible"}
     if(ns6){document.getElementById("help").innerHTML=content;skn.display=''}
     if(ie4){document.all("help").innerHTML=content;skn.display=''}
    }
    
    function get_mouse(e){
    var x=(ns4||ns6)?e.pageX:event.x+document.body.scrollLeft;
    skn.left=x+Xoffset;
    var y=(ns4||ns6)?e.pageY:event.y+document.body.scrollTop;
    skn.top=y+yyy;
    }
    
    function kill(){
    yyy=-1000;
    if(ns4){skn.visibility="hidden";}
    else if (ns6||ie4)
    skn.display="none"
    }
    </script>
    Hat jemand ne Ahnung wieso das Fenster im Firefox nicht mehr neben dem Mauszeiger positioniert ist, sondern links oben in der Ecke?

    Danke für euere Hilfe!
    Zuletzt geändert von samic; 27.09.2005, 10:42.
    Blog: busyboy.ch
    Portfolio: flinkthink.ch

  • #2
    Re: ONMOUSEOVER Hinweisfenster

    Original geschrieben von samic
    Code:
    function get_mouse(e){
    var x=(ns4||ns6)?e.pageX:event.x+document.body.scrollLeft;
    skn.left=x+Xoffset;
    var y=(ns4||ns6)?e.pageY:event.y+document.body.scrollTop;
    skn.top=y+yyy;
    }
    Wie haben gültige Angaben für top und left in CSS auszusehen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: ONMOUSEOVER Hinweisfenster

      Original geschrieben von wahsaga
      Wie haben gültige Angaben für top und left in CSS auszusehen?
      Hey wahsaga!

      Danke für deine Antwort. Leider weiss ich nicht wie gültige Angaben für top und left im CSS aussehen müssen

      .style.top oder so?
      Blog: busyboy.ch
      Portfolio: flinkthink.ch

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: ONMOUSEOVER Hinweisfenster

        Original geschrieben von samic
        Leider weiss ich nicht wie gültige Angaben für top und left im CSS aussehen müssen

        .style.top oder so?
        Ich rede nicht von der Javascript-Syntax zum Zugriff auf die Eigenschaft, sondern von dem Wert, den du ihr zuweist.


        http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...ung.htm#postop
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          per css komplett ohne js?

          ein span, welcher beim hover eingeblendet wird ...
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            Probiere es mal mit einer Einheit, wie "px"

            Weil Firefox weiss nicht, ob du mit "230" (zB) jetzt Bananen, Birnen oder doch nur Karotten meinst...

            Kommentar


            • #7
              Jetzt verpetzt wieder einer alles

              Ich wollte ihn doch selber drauf kommen lassen ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Das waere aber nen GHVV.

                [COLOR=silver]gemeiner, hinterhaeltiger vorenthaltungs-versuch[/COLOR]
                Immer schoen den Quelltext brechen....
                Sorry: UMBRECHEN!

                Kommentar


                • #9
                  Hey danke Jungs!

                  Es funktioniert!
                  Blog: busyboy.ch
                  Portfolio: flinkthink.ch

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X