CMD Befehle in C++

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CMD Befehle in C++

    HI,

    ich wollte mal fragen ob es möglich ist ein einem c++ programm cmd-befehle wie z.B. net send und so zu benutzen?

    Z.B. das man einen befehl eingibt und der dann über die cmd ausgeführt wird, würde mich über hilfe freuen

    CyA Basti

  • #2
    sowas?
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ellexecute.asp

    Kommentar


    • #3
      hmm.. eigentlich nur sowas wie ka

      cmd("net send mein_pc text");

      ka ich glaub es gab irgendso ne funktion die es schon in irgendeiner header-datei gibt oder so um direkt in der cmd befehle auszuführen.

      Kommentar


      • #4
        dann ist es doch genau richtig.

        Kommentar


        • #5
          irgendwie kann ich damit nichts anfangen

          Kommentar


          • #6
            eine tolle problembeschreibung.

            Kommentar


            • #7
              also ich habe eine datei:


              #include <iostream.h>
              #include <conio.h>
              #include <string.h>
              #include <stdlib.h>
              #include <windows.h>
              #include <stdio.h>
              #include <dos.h>

              int main()
              {
              char vorgabe[20]="das_pw", eingabe[20]="", zeichen, gefunden='n';
              int i=0, versuch=0, j, k;
              do
              {
              versuch++;
              gotoxy(2,2);
              cout<<"\n Geben sich das Passwort ein "<<versuch<<". Versuch: ";
              i=0;
              do
              {
              zeichen=getch();
              if(zeichen!=13 && zeichen!=8)
              {
              clrscr();
              eingabe[i]=eingabe[i]+zeichen;
              gotoxy(2,2);
              cout<<"\n Geben sich das Passwort ein "<<versuch<<". Versuch: ";
              for(k=0;k<=19;k++){if(eingabe[k]!='\0'){cout<<"*";}else{cout<<" ";}}
              i++;
              }
              if(zeichen==8 && zeichen!=13)
              {
              clrscr();
              gotoxy(2,2);
              cout<<"\n Geben sich das Passwort ein "<<versuch<<". Versuch: ";
              i--;
              eingabe[i]='\0';
              for(k=0;k<=19;k++){if(eingabe[k]!='\0'){cout<<"*";}else{cout<<" ";}}
              }
              }
              while(zeichen!=13);

              if(strcmp(eingabe, vorgabe)==0)
              {
              clrscr();
              gefunden='j';
              textcolor(330);
              cout<<"\n";
              cprintf(" Access Granted ");
              getch();
              exit(0);
              }
              else
              {
              clrscr();
              textcolor(12);
              cout<<"\n";
              cprintf(" Access Denied ");
              cout<<"\n Noch "<<3-versuch<<"Versuch(e)";
              for(j=0;j<20;j++)eingabe[j]='\0';
              }
              }while(versuch<3&&gefunden=='n');
              getch();
              }


              das ist ein ausschnitt, weil nach access blabla kommen dann noch ein paar funktionen. Jetzt möchste ich diese datei mit hilfe einer anderen datei aufrufen und automatisch das passwort eingeben und dann guggen, ob Access granted steht oder Access Denied. könnte mir da jemand helfen, wie die neue Datei aussehen soll, um das zu bewerkstelligen.

              Kommentar


              • #8
                versuch's doch wenigstens selbst, wenn dir die beispiele aus msdn nicht ausreichen, er-google dir ein paar.

                Kommentar


                • #9
                  ich habe je schon in google gesucht und das beispiel von dir habe ich ausprobiert aber das geht irgendwie net oder cih mach das irgendwie falsch.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    eine tolle problembeschreibung.

                    Kommentar


                    • #11
                      so hab ich das jetzt, eigentlich müsste das ja so gehen odeR?

                      #include <iostream.h>
                      #include <conio.h>
                      #include <shellapi.h>

                      HINSTANCE ShellExecute(
                      HWND hwnd,
                      LPCTSTR lpOperation,
                      LPCTSTR lpFile,
                      LPCTSTR lpParameters,
                      LPCTSTR lpDirectory,
                      INT nShowCmd
                      );

                      main()
                      {
                      ShellExecute(handle, "open", "password.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

                      getch();
                      }

                      Kommentar


                      • #12
                        eigentlich müsste das ja so gehen odeR?
                        ausprobiert?

                        Kommentar


                        • #13
                          aja aber es geht net

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X