Ausgabe der datei klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe der datei klappt nicht

    Hallo habe mal hier ein kleines Script was den inhalt einer Datei auslesen soll !

    So stehen die Einträge in der Datei :

    Name , Name2 , Name3 usw

    hier der code :

    PHP-Code:

    <?
    $fp = fopen("noxuseronline.db","r");
    if ($fp)
    {
    $zeile = fgets($fp, 100);
    $erg = explode(',' ,$zeile);
    echo '<table>
           <tr><td>'.$erg.'</td></tr>
          </table>';
    fclose($fp);
    }
    else
    echo "Datei wurde nicht gefunden!";
    ?>
    als ausgabe bekomme ich das wort " array " !

    Was habe ich falsch gemacht ?

    Ich möchte die Ausgabe so haben :

    Name
    Name2
    Name3



    Danke für eure Hilfe

  • #2
    Re: Ausgabe der datei klappt nicht

    Original geschrieben von launebaer
    Was habe ich falsch gemacht ?
    du hast explode() :
    [ ] nicht gelesen
    [ ] nicht verstanden
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      wenn ich jetzt schreiben würde :

      PHP-Code:
      $erg[0]
      $erg[1]

      usw 

      würde er mir mir die ersten 2 wörter liefern !


      nun weiss ich aber nicht wieviele wörter ( namen drin stehen )

      wenn ich nur :

      PHP-Code:

      echo $zeile
      mache , dann liefert er alle namen aus der datei ( hintereinander weg )

      gibt es da einen anderen befehl für ?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von launebaer
        nun weiss ich aber nicht wieviele wörter ( namen drin stehen )
        Dann durchlaufe das Array in einer Schleife.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          freunde dich mal mit schleifen an:
          - count() + for()
          - foreach()
          - while()

          bei der gelegenheit kannst du gleich das kapitel über arrays im manual durcharbeiten
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Ok , danke euch beiden für die Tips


            werd mal versuchen es rauszufinden !


            greez

            edit : habe es so gelöst ( mit Hilfe *freu )

            PHP-Code:

            <?
            $fp = fopen("noxuseronline.db","r");
            if ($fp)
            {
            $zeile = fgets($fp, 100);
            $erg = explode(',' ,$zeile);
            for($i = 0 ; $i < count($erg) ; $i++){
                echo "$erg[$i]<br />\n";
            }
            fclose($fp);
            }
            else
            echo "Datei wurde nicht gefunden!";
            ?>

            Danke allen nochmal
            Zuletzt geändert von launebaer; 27.09.2005, 23:14.

            Kommentar

            Lädt...
            X