Datei soll in ganz betsimmten Verzeichniss abgelegt werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei soll in ganz betsimmten Verzeichniss abgelegt werden

    PHP-Code:
    $path"http://meinehomepage/bewertungssystem";

    $ficdest=$ficdest[0]."beispiel.dat" 
    hierbei hab ich folgendes problem. Ich möchte dass die datei "beispiel.dat" in ein ganz bestimmtes verzeichnes abgelegt wird.

    Das gesammte Script ist ein Bewertungsscript. Es funktioniert folgendermaßen. Das Script wird auf einer Seite ausgefüht.
    In selben Ordern in der die Page mit dem Script gespeichter ist wird die beispiel.dat ebenfalls gespeichert. Mein Problem ist,
    dass ich diese Datei in einem anderen Ordner speichern möchte. z. b. im Ordern Info/Berwertungen/

    Hier das gesammte Bewertungsscript

    PHP-Code:
    $path"http://meinehomepage/bewertungssystem";
    $ficdest=$ficdest[0]."beispiel.dat";

    }

    if (!empty(
    $envoi)) {
         
    $vote=fopen("../Signalmunition/aba/aba_silverspeed_ausgabe.dat""r");
         
    $old_stats=file("../Signalmunition/aba/aba_silverspeed_ausgabe.dat");
         
    $stats=explode("|"$old_stats[0]);
         
    fclose($vote);
         
    $nbr_votes=$stats[1];
         
    $moy_votes=$stats[2];
         if (
    $stats[4] != $REMOTE_ADDR) {
             
    $nbr_votes +=1;
             
    $moy_votes=((($stats[1]*$stats[2])+$note)/$nbr_votes);
         }

         
    $ip_vote=$REMOTE_ADDR;
         
    $vote=fopen("../Signalmunition/aba/aba_silverspeed_ausgabe.dat""w+");
         
    $new_stats=fputs($vote"$new_count|$nbr_votes|$moy_votes|$stats[3]|$ip_vote");
         
    fclose($vote);
    }

    print (
    "<form method=post>");
    $old_stats=file("../Signalmunition/aba/aba_silverspeed_ausgabe.dat");
    $stats=explode("|"$old_stats[0]);
    if (
    $stats[2]>=5)
    {
        
    $star "$path/images/5star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=4.5)
    {
        
    $star "$path/images/45star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=4)
    {
        
    $star "$path/images/4star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=3.5)
    {
        
    $star "$path/images/35star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=3)
    {
        
    $star "$path/images/3star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=2.5)
    {
        
    $star "$path/images/25star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=2)
    {
        
    $star "$path/images/2star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=1.5)
    {
        
    $star "$path/images/15star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=1)
    {
        
    $star "$path/images/1star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=0.5)
    {
        
    $star "$path/images/05star.gif" ;
    }
    if (
    $stats[2]<=0)
    {
        
    $star "$path/images/00star.gif" ;
    }
    print (
    "<font size=1 face=Verdana color=red><img src=\"$star\" 

    alt=\"Durchschnittliche Bewertung: 
    $stats[2]\">&nbsp; $stats[1] Bewertung(en) </font>");
    for (
    $i=1$i<=5$i++) 
    ?> 
    Die gif-Bilder sind hierbei im Ordern "bewertungssystem/images" abgespeichter

  • #2
    Und was genau ist das Problem? Ich habe deinen Code nur überflogen, aber Du musst doch nur die Pfade anpassen. Oder treten dabei irgendwelche Probleme auf, z.B. rechtemäßig?

    BTW: Brich doch bitte deinen Code um, vor allem die Zeile zum Schluß, damit niemand scrollen mus...

    Kommentar


    • #3
      Das problem ist, dass die datei "beispiel.dat"
      nicht in das Verzeichniss http://meinehomepage.de/bewertungssystem gespeichert wird.
      Stattdessen kommt eine Fehlermeldung.
      Kann ich das überhaupt so schreiben,
      wenn ich eine Datei in ein bestimmtes Verzeichniss speichern möchte?

      hier der code wie ich mir das vorgestellt hab

      PHP-Code:
       $path"http://meinehomepage.de/bewertungssystem";
      $ficdest=$ficdest[0]."http://meinehomepage.de/bewertungssystem/beispiel.dat"

      Kommentar


      • #4
        Stattdessen kommt eine Fehlermeldung.
        die da lautet?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          .....eine reihe von fehlermeldungen:

          Warning: fopen(ahttp://signalmunition.si.funpic.de/bewertungssystem/aba_silver_speed.dat):
          failed to open stream:
          No such file or directory in /usr/export/www/
          vhosts/funnetwork/hosting/signalmunition/bewertungssystem/aba_silver_speed.php on line 33

          diese Fehlermeldung ist mir klar....wo keine datei gespeichert wird kann auch
          keine geöffnet werden


          Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/export/www/
          vhosts/funnetwork/hosting/signalmunition/bewertungssystem/aba_silver_speed.php on line 34

          Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/export/www/
          vhosts/funnetwork/hosting/signalmunition/bewertungssystem/aba_silver_speed.php on line 35

          Warning: file(ahttp://signalmunition.si.funpic.de/bewertungssystem/aba_silver_speed.dat):
          failed to open stream:
          No such file or directory in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/
          signalmunition/bewertungssystem/aba_silver_speed.php on line 57





          wenn ich
          folgenden code schreibe funktioniert das Script perfekt:
          Wie gesagt mit diesem code wird die dat-datei in den selben ordern abgelget,
          in dem das script auch ausgeführt wird.

          PHP-Code:
          $path"http://signalmunition.si.funpic.de/bewertungssystem";
          $ficdest=$ficdest[0]."aba_silver_speed.dat"
          sobald ich aber den Ordner angeb wo die .dat- datei gespeichter werden soll
          kommt oben gezeigte fehlermeldung

          also mit folgenden code funktioniert es nicht:

          PHP-Code:
          $path"http://signalmunition.si.funpic.de/bewertungssystem";
          $ficdest=$ficdest[0]."http://signalmunition.si.funpic.de/bewertungssystem/
          aba_silver_speed.dat"

          aber ich möchte dass die datei "aba_silver_speed.dat" in ein von mir
          bestimmtes
          verzeichniss gespeichter wird. Wie bekomm ich das hin ?

          Kommentar


          • #6
            warum nimmst du nicht einfach den absoluten pfad:
            PHP-Code:
            $path"/usr/export/www/bewertungssystem"
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              scheinbar mag mein host diese Pfadangabe nicht: Folgende meldung kommt.

              SecureSSI: Das Script (/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/signalmunition/
              Signalmunition/aba/aba_silver_speed_3ef.php) hat versucht
              ausserhalb von ihrem Userverzeichniss auf die Datei /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/
              signalmunition/bewertungssystem/aba_silver_speed.dat
              zuzugreifen. Dies ist nicht erlaubt!

              Liegt das nun an mir oder meinem Host-Anbieter ?

              Kommentar


              • #8
                du must natürlich auch rechte vergeben!

                Chmod 777

                mit deinem ftp progi.
                mfg - Thorsten '-crazy-' Kram

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von pike85
                  scheinbar mag mein host diese Pfadangabe nicht: Folgende meldung kommt.

                  SecureSSI: Das Script (/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/signalmunition/
                  Signalmunition/aba/aba_silver_speed_3ef.php) hat versucht
                  ausserhalb von ihrem Userverzeichniss auf die Datei /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/
                  signalmunition/bewertungssystem/aba_silver_speed.dat
                  zuzugreifen. Dies ist nicht erlaubt!

                  Liegt das nun an mir oder meinem Host-Anbieter ?
                  ups da fehlte was (übersehen):

                  PHP-Code:
                  $path"/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/signalmunition/bewertungssystem"
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Oh, lol ^^
                    mfg - Thorsten '-crazy-' Kram

                    Kommentar


                    • #11
                      ne hab schon gemerkt das der pfad so richtig ist....
                      ein bisschen hab ich auch aufgepasst

                      leider gehts immer noch nicht....hab auch den gesammten ordern auf
                      chmod 777 gesetzt.

                      wo jetzt das problem liegt ist mir ehrlich gesagt schleierhaft...
                      trotzdem danke für eure tipps...

                      Kommentar


                      • #12
                        Zeig doch mal bitte den Code, in dem auf die Datei zugegriffen wird. Oder habe ich das in den bisherigen Posts total übersehen? Ich habe immer nur die Variablen-Wertezuweisung entdeckt, aber nicht den relevanten Teil...

                        Kommentar


                        • #13
                          Hab nun den Fehler gefunden: Ich hätte statt diesem code
                          PHP-Code:
                          $ficdest=$ficdest[0]."../../bewertungssystem/aba/aba_silver_speed.dat"
                          gleich diesen code einsetzen müssen. Mit diesen Code funktioniert das Script so,
                          dass die datei aba_silver_speed.txt in das richtige verzeichniss gespeichert wird.

                          PHP-Code:
                          $ficdest"../../bewertungssystem/aba/aba_silver_speed.txt"
                          für alle die gern dieses Bewertungsscript selbst einsetzen möcht:
                          Hier der code. Trotzdem danke für eure hilfe.

                          noch ein bisschen werbung für meine Seite
                          http://signalmunition.si.funpic.de/

                          PHP-Code:
                          <?

                          $path= "http://signalmunition.si.funpic.de/bewertungssystem";
                          $ficdest= "../../bewertungssystem/aba/aba_silver_speed.txt";



                          if(file_exists($ficdest)) {
                               $compteur=fopen($ficdest, "r");
                               $old_stats=file($ficdest);
                               $stats=explode("|", $old_stats[0]);
                               fclose($compteur);
                               $new_count=$stats[0];
                               if ($stats[3] != $REMOTE_ADDR) {
                                   $new_count +=1;
                               }
                               $ip_hit=$REMOTE_ADDR;
                               $compteur=fopen($ficdest, "w+");
                               fputs($compteur, "$new_count|$stats[1]|$stats[2]|$ip_hit|$stats[4]");
                               fclose($compteur);
                          }
                          else {
                               $nouveau_compteur=fopen($ficdest, "w+");
                               fputs($nouveau_compteur, "1|||$REMOTE_ADDR|");
                               fclose($nouveau_compteur);
                          }

                          if (!empty($envoi)) {
                               $vote=fopen($ficdest, "r");
                               $old_stats=file($ficdest);
                               $stats=explode("|", $old_stats[0]);
                               fclose($vote);
                               $nbr_votes=$stats[1];
                               $moy_votes=$stats[2];
                               if ($stats[4] != $REMOTE_ADDR) {
                                   $nbr_votes +=1;
                                   $moy_votes=((($stats[1]*$stats[2])+$note)/$nbr_votes);
                               }
                          else { echo "<font face=Verdana size=2 color=red>Sie haben schon
                           abgestimmt</font>"; }
                               $ip_vote=$REMOTE_ADDR;
                               $vote=fopen($ficdest, "w+");
                               $new_stats=fputs($vote, "$new_count|$nbr_votes|$moy_votes|$stats
                          [3]|$ip_vote");
                               fclose($vote);
                          }

                          print ("<form method=post>");
                          $old_stats=file($ficdest);
                          $stats=explode("|", $old_stats[0]);
                          if ($stats[2]>=5)
                          {
                              $star = "$path/images/5star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=4.5)
                          {
                              $star = "$path/images/45star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=4)
                          {
                              $star = "$path/images/4star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=3.5)
                          {
                              $star = "$path/images/35star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=3)
                          {
                              $star = "$path/images/3star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=2.5)
                          {
                              $star = "$path/images/25star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=2)
                          {
                              $star = "$path/images/2star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=1.5)
                          {
                              $star = "$path/images/15star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=1)
                          {
                              $star = "$path/images/1star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=0.5)
                          {
                              $star = "$path/images/05star.gif" ;
                          }
                          if ($stats[2]<=0)
                          {
                              $star = "$path/images/00star.gif" ;
                          }
                          print ("<font size=1 face=Verdana color=red>Durchschnittliche Bewertung:
                           <img src=\"$star\" alt=\"Durchschnittliche Bewertung:
                           $stats[2]\">&nbsp; $stats[1] Bewertungen </font><br><br>");
                          print ("<font size=1 face=Verdana color=red>Wieviel Sterne möchtet du 
                          vergeben ?: </font><br><br>");
                          print ("&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select name=note>");
                          for ($i=1; $i<=5; $i++) {
                          print ("<option value=$i>$i");
                          }
                          print ("&nbsp;&nbsp;</select> <input type=hidden name=envoi
                           value=1><input type=submit value=Rate>");
                          print ("</form></font>");

                          ?>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X