Neuste Bild aus einem Folder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neuste Bild aus einem Folder

    Morgen.......

    Wie kann ich in meine Code einbauen das nur einige und nicht alle folder durchsucht werden?

    zb: nur folder1 und folder2??

    danke für deinen tip!

    PHP-Code:
    <?
    function newestpix( $pfad00 = null ) 
        { 
        if( is_null( $pfad00 ) ) $pfad00 = dirname( __FILE__ );
        $opendir00 = opendir( $pfad00 ); 
        while( $file00 = readdir( $opendir00 ) )
        if( $file00 != '.' && $file00 != '..' ):
        $file00 = $pfad00. DIRECTORY_SEPARATOR . $file00;
        if( is_Dir( $file00 ) )
            {
            $tmp00 = newestpix( $file00 );
            if( is_null( $result00 ) || filemtime($tmp00) > filemtime($result00) ) 
            $result00 = $tmp00;
            }else{
        $Groesse = filesize($file00);
        if($Groesse>40000)
        if( substr(strtolower( $file00 ), -4) == ".jpg" )
        if( is_null( $result00 ) || filemtime( $file00 ) > filemtime( $result00 ) ) 
        $result00 = $file00;
        }
    endif;

    closedir( $opendir00 ); 
    return $result00;

    }
    ?>
    <img border=0 src="<? echo newestpix('.'); ?>">

  • #2
    dort, wo du den namen der dateien auf "." und ".." überprüfst, kannst du eine weitere bedingung einbauen, von wegen "name_des_ordners = folder1", etc.

    Kommentar


    • #3
      danke für deinen hinweis.
      aber es klappt leider so nicht!
      oder habe ich deinen hinweis falsch verstanden?

      PHP-Code:
      if( $file00 != '.' && $file00 != '..' && $file00 != 'folder1' && $file00 != 'folder2'): 

      Kommentar


      • #4
        Noch mehr klammern, dann müßte es gehen!

        (($file00 != '') && ($file00 != '.') ....

        Kommentar


        • #5
          außerdem dachte ich, du willst die ordner nicht ausschließen, sondern im gegenteil, nur diese durchsuchen...

          übrigens, mit deinem
          aber es klappt leider so nicht
          können nur wahrsager und hellseher etwas anfangen. ich hoffe, ich muss dir nicht erklären, warum.

          Kommentar

          Lädt...
          X