[PHP+JS] onclick ohne Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP+JS] onclick ohne Funktion

    Hallo zusammen!

    Der eventhandler onclick tut in meinem PHP-Skript nicht, was er soll, hier ein Auszug:

    PHP-Code:
    echo '<tr ... onclick=document.location.href="seite.php?var=<?php echo($var);?>">';
    Wer ist so nett und hilft mir auf die Sprünge?

    Dank im voraus und Grüße,
    squirrel

  • #2
    was ist der inhalt von $var?

    was steht im ausgeführten html-code drin?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo Abraxax!

      Also in $var habe ich einfach mal testweise 1000 reingeschrieben.

      Und der generierte HTML-Code machte mit meiner ersten "Version" auch ordentlich Ärger! Der FF gibt immer die Zeichenfolge ">">">">">">">">">" aus. Also muss der Fehler irgendwie bei den ' und " liegen. Aber wo?

      Wenn ich es so umschreibe, wird die Seite sauber angezeigt, aber die Weiterleitung klappt trotzdem nicht, bei einem Klick passiert gar nix.

      PHP-Code:

      onclick="document.location.href=seite.php?var=<?php print($var);?>"

      echo '<tr ... onclick="document.location.href=seite.php?var=<?php print($var);?>">';


      *edit*
      Der HTML-Code sagt bei der zweiten Version

      PHP-Code:
      onclick="document.location.href=seite.php?var=<?php print $var?>"
      ...der PHP-Befehl wird also nicht aufgelöst
      Zuletzt geändert von squirrelcgn; 29.09.2005, 11:49.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von squirrelcgn
        PHP-Code:
        echo '<tr ... onclick="document.location.href=
                 seite.php?var=<?php print($var);?>">';
        Da dort echo steht, darf man wohl davon ausgehen, dass du dich bereits in einem <?php ... ?>-Bereich befindest.

        Findest du es da nicht auch reichlich blödsinnig, innerhalb davon noch einen zweiten zu eröffnen?

        ...der PHP-Befehl wird also nicht aufgelöst
        Natürlich nicht - du hast ja auch Unsinn gecodet.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Und was ergibt es wenn du
          PHP-Code:
          echo 'onclick="document.location.href=seite.php?var='.$var.'"'
          machst ??

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Also da hast du natürlich Recht! Danke für den Tritt!

            Verrätst du mir noch, wie ich es bewerkstellige, dass der Inhalt der Variablen mit übergeben wird? Habe folgende Varianten erfolglos probiert:

            Code:
            onclick=document.location.href="seite.php?var=\'$var\'"
            onclick=document.location.href='seite.php?var=\"$var\"'
            onclick=document.location.href="seite.php?var=$var"
            onclick=document.location.href=seite.php?var=$var

            Kommentar


            • #7
              @jahlives: diese Variante funzt leider auch nicht. Was genau bewirken die Punkte vor und hinter dem Variablennamen?

              Kommentar


              • #8
                http://de3.php.net/manual/en/languag...g.useful-funcs

                Kommentar


                • #9
                  Dankeee!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X