[Variablen] anfängerfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] anfängerfrage

    Hallo Forum,

    hier nun meine erste frage, bzw. ich komme nicht weiter und brauche eure hilfe. *rot werd

    Habe mir mit hilfe eines alten buches (php3) und diesem Forum eine Linksammlung zusammengebastelt...mehr oder weniger...lol

    meine Problem:

    Setzte eine Variable faltsch und weis nicht wie ich sie richtig setzte! *Peinlich

    hier das Skript:

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); ini_set('display_errors'true); 
    ob_start();
    include(
    "config.php");
    if(isset(
    $action) && $action == "goto"){
    //if($action == "goto") {
    $db mysql_connect("$host","$user","$password") OR DIE ("Es konnte keine Verbindung
     zum Server aufgebaut werden!"
    );
    mysql_select_db("$dbname",$db) OR DIE ("Die Datenbank
     existiert nicht!"
    );
    $zeige_banner mysql_query("SELECT * FROM neue 
    WHERE url = '
    $id'");
    $banner_data mysql_fetch_row($zeige_banner);
    $banner_clicks $banner_data[2] + 1;
    mysql_query("UPDATE neue SET clicks = 
    '
    $banner_clicks' WHERE url = '$id'") OR DIE("error");
    header("Location: $banner_data[1]");
    }
    ?>
    hier kommt eine tabelle...
    <?php
    $dbverbindung 
    mysql_connect ($host$user$password);
    $dbanfrage "SELECT  url, clicks, land, linkname, 
    indexq from neue WHERE indexq = 1 ORDER BY `clicks` desc"

    $result mysql_db_query ($dbname$dbanfrage$dbverbindung);
    while (
    $ausgabe mysql_fetch_array ($result))
    {
    $text $ausgabe[linkname];
    $text preg_replace("/\<(.*?)\>/si"""$text);
    $text preg_replace("/\<\/(.*?)\>/si"""$text);
    print (
    "
    <tr>
        <td width=\"530\">&nbsp;<a target=\"_blank\" href=\"
    $self?

    action=goto&id=
    $ausgabe[url]\">$text</a></td>
        <td width=\"70\"><p align=\"center\">
    $ausgabe[land]</p></td>
        <td width=\"70\"><p align=\"center\">
    $ausgabe[clicks]</p></td>
    </tr>"
    );
    }
    mysql_close ($dbverbindung)
    ?>
    </table>
    </p>
    in dieses wird noch die config.php includet
    das alles dann in eine index.php

    als fehler bekomm ich dank :
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors'true); 
    Notice: Undefined variable: self in /homepages/39/d130168607/htdocs/indexmain.inc.php on line 43

    mhhh, habe schon vieles versucht, komme aber leider nicht weiter...kann mir jemand helfen?

    PS: das Skript sieht für Pro´s bestimmt schrecklich aus...nich böse sein, ist meine erstes!

    cya
    Hugo
    Zuletzt geändert von dallhugo; 29.09.2005, 12:37.

  • #2
    1. brich bitte deinen code so um, dass man nicht horizontal scrollen muss.

    2. $self scheint nicht definiert zu sein, das will dir die fehlermeldung sagen. musst schon vorher irgendwo angeben:
    PHP-Code:
    $self 'der_name_der_datei.php'
    oder so.

    Kommentar


    • #3
      also:

      PHP-Code:
      $self '$id!' 
      ?

      Kommentar


      • #4
        lies bitte vorher diesen thread und editiere dein erstes post: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        und nein, '$id' ist schon mal ganz falsch. wozu die hochkommata?
        lies dir mal das manual durch: http://de.php.net/manual/en/language.types.string.php

        Kommentar


        • #5
          okay, habe editiert


          also dann ohne die Hochkommata...

          ist es dann aber der richtige weg?

          PHP-Code:
          $self $id
          danke

          Kommentar


          • #6
            ich muss immer noch scrollen...

            hast du es denn selbst ausprobiert?

            Kommentar


            • #7
              ich muss nich mehr scollen ,
              getestet habe ich, sagt mir dann wieder Undefined variable: self in ...indexmain.inc.php on line 44

              an

              Kommentar


              • #8
                du musst sie auch definieren, bevor du sie verwendest.

                Kommentar


                • #9
                  sorry, komm da nicht weiter...bin wohl zu blöde für so was!

                  muss ich wohl doch ein paar € ausgeben und mir ein dickes Buch kaufen in der Hoffnung das ich es danach verstehe...in dem was ich habe ist so was nicht erklärt.

                  also bis dann...

                  cya

                  Hugo

                  Kommentar


                  • #10
                    nö, grundlagen sind kostenlos:

                    www.php.net (!)
                    www.schattenbaum.net
                    www.php-faq.de
                    http://tut.php-q.net

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X