[Variablen] Variablen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variablen auslesen

    hi an alle

    Wer kann mir helfen!
    ich habe auf meiner HP ein externes Chatscript(php), und ich moechte aber das man auf der Einstiegsseite also nicht im Chatscript, da ist es vorhanden, ersehen kann wieviele User im Chat online sind.
    Die frage: wie kann ich von dem Chatscript die variablen auslesen, ich habe es schon mit include_once probiert es funzt. Aber der Nachteil die Startseite Ruckelt alle 10sec. wegen dem reload.
    Gibt es eine andere moeglichkeit?
    ich bin ein Anfaenger im PHP!

    danke im vorraus, dem der mir Helfen kann

  • #2
    kannst ja die variable auslagern in ne textdatei
    Immer schoen den Quelltext brechen....
    Sorry: UMBRECHEN!

    Kommentar


    • #3
      [Variablen]

      hi
      ja wenn ich das nur wuesste wie das geht!
      erklaere mir das bitte.
      ich habe eine chat.php der sich die maske.inc.tpl includet(hier sind keine var.)
      ????

      Kommentar


      • #4
        "ich hab hier ein flugzeug, das hat ja so n monitor wo immer drauf steht, wie hoch man gerade fliegt... wie kann ich diese anzeige in meinem flughafen anbringen?"

        ähm... weißt du, wieviele verschiedene flugzeuge und flughäfen es gibt? meinst du, man kann das so pauschal beantworten?

        Kommentar


        • #5
          den hoeenmesser kann man nicht am flughafen anbringen, weil dieser nicht fliegt.
          das waere eine antwort!

          ich wollte ja nur wissen wie das gemeint ist mit dieser textdatei, ich glaube da kann man schon eine antwort bekommen. ich habe ja zu verstehen gegeben das ich anfaenger bin!

          gruss gismo31

          Kommentar


          • #6
            schau mal in der Datenbank(falls vorhanden) nach obs irgend etwas gibt, wo eingetragen wird, ob ein User online ist!

            Ich hab selber einen Chat und da gehts so, dass wenn er online is, der User eingetragen wird als active--->also in der Spalte active=1

            wenn er offline geht-->active=0

            so kann man wunderbar auslesen, wer online ist, ohne irgendet eine Variable includiern zu müssen=)

            Kommentar


            • #7
              [Variablen]

              hi
              danke fuer die antwort

              es gibt hier keine datenbank, erschreibt alles in eine online.csv datei,
              einkurzer auszug davon.

              :-)</font>¶1127944671¶23:57¶
              127.0.0.1¶867462158¶toni¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127945105¶00:05¶
              127.0.0.1¶252960205¶toni¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127948242¶00:57¶
              127.0.0.1¶837371826¶uuuu¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127949621¶01:20¶
              127.0.0.1¶908660888¶tttt¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127951355¶01:49¶
              127.0.0.1¶269165039¶ Name?¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127951444¶01:50¶
              127.0.0.1¶543151855¶ Name?¶<font color="#000000" class="normal">ewewew</font>¶1127951452¶01:50¶
              127.0.0.1¶405364990¶ Name?¶<font color="#000000" class="normal">wewew</font>¶1127951453¶01:50¶
              127.0.0.1¶434478760¶ Name?¶<font color="#000000" class="normal">wewew</font>¶1127951455¶01:50¶
              127.0.0.1¶292846680¶ Name?¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127951659¶01:54¶
              127.0.0.1¶240600586¶ Name?¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127951766¶01:56¶
              127.0.0.1¶43060303¶ Name?¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127954246¶02:37¶
              127.0.0.1¶747161865¶ Name?¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127954274¶02:37¶
              127.0.0.1¶997436523¶t¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127954300¶02:38¶
              127.0.0.1¶887817382¶ Name?¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127954444¶02:40¶
              127.0.0.1¶634643555¶tt¶<font color="#999999"><i>ist zu uns gekommen...</i> :-)</font>¶1127954548¶02:42¶

              wie kann man von hier auslesen?

              gismo

              Kommentar

              Lädt...
              X