Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable übergeben

    Hallo zusammen!
    Eine Frage,ich hoffe, dass sie hier in das Forum passt!

    Wie schaffe ich es, dass ich folgender Zeile

    PHP-Code:
    header ("Location: datei.php"); 
    noch einen Wert aus der Datenbank mitgebe.
    zB.
    soll die Seite

    vorname_datei.php aufgerufen werden.
    Dieser Vorname steht der Datenbank.

    Schon mal vielen Dank im Voraus

    Grüße Roland

  • #2
    trivialfrage als brainstorming? *verschieb*

    du weisst wie man strings verkettet? bingo. ansonsten => http://de3.php.net/manual/de/language.types.string.php mal durcharbeiten.

    ps: informier dich im manual auch gleich, wie eine richtige um-/weiterleitung aussieht ala
    PHP-Code:
    header('LOCATION: http://.....'); 
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      vorher die abfrage machen. und den abgefragten wert in ne variable speichern zB "$blahhh"

      header ('LOCATION: ' . $blahhh . '_datei.php');

      so würd ich es machen.

      mfg
      Immer schoen den Quelltext brechen....
      Sorry: UMBRECHEN!

      Kommentar


      • #4
        @scasburn
        1. verwarnung, wegen unterwanderung meines pädagogischen ansatzes
        2.
        informier dich im manual auch gleich, wie eine richtige um-/weiterleitung aussieht
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ich werd ja richtig gemocht ;-)

          das ist die 2te verwarnung. bin ich nun weg?
          Immer schoen den Quelltext brechen....
          Sorry: UMBRECHEN!

          Kommentar

          Lädt...
          X