OR abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OR abfrage

    hallo!
    möchte 2 dinge mit if abfragen.

    PHP-Code:
    if(isset($_SESSION['Name']) ODER  isset($_COOKIE['test'])) { 
    //interen
    }else{ echo "nicht eingeloggt";

    sobald eine abfrage = true ist soll der if ausgeführt werden.beide =false dann den else.bei beiden true auch if. mit "OR" geht es nicht,wie dann ?
    mfg ViZZy

  • #2
    Hab ich des richtig verstanden, immer if-Block ausführen es sei denn beide Bedingungen sind false?
    Nach meinem Verständnis müsste es dann alllerdings mit OR gehen...
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

    Kommentar


    • #3
      Meine ich auch...
      ||
      http://de.php.net/manual/de/language.operators.php

      Kommentar


      • #4
        mit "OR" geht es nicht
        warum?

        1 OR 1 => 1
        1 OR 0 => 1
        0 OR 1 => 1
        0 OR 0 => 0

        Kommentar


        • #5
          ok mal genauer,hab die abfrage ja so laufen :
          PHP-Code:
          if(!isset($_SESSION['Name']) OR !isset($_COOKIE['dlcookie'])) {
          //falsche daten

          interner bereich...




          also gespiegelt.da scheint es nicht zu gehen...hm ? oder ist das total richtig ?

          Kommentar


          • #6
            oder ist das total richtig ?
            hängt natürlich von der architektur deiner anwendung ab, aber ich denke schon.

            nur eingeloggte user haben beides? dann ist die abfrage i.o.

            Kommentar

            Lädt...
            X